«Собачье мясо, в основном, используется в сосисках, и ему приписываются свойства, облегчающие ревматизм. Кошачье мясо ценится выше, особенно с тимьяном и розмарином, тушеное в белом вине. Добро пожаловать в Швейцарию, где, по утверждениям активистов, четверть миллиона человек предаются традиционной, но тайной практике поедания домашних животных», — пишет The Times.
«Теперь организация по защите прав животных обратилась с парламент Берна с просьбой запретить употребление в пищу домашних кошек и собак», — сообщает автор статьи Чарльз Бремнер. Семейства в кантонах Берн, Люцерн и, в особенности, Юра все еще угощаются кошатиной в сезон Рождества, утверждает Томи Томек, основательница организации из Германии.
«Нет ничего странного в том, чтобы есть собаку, — заявил один фермер газете Le Matin. — В том виде, как мы ее готовим, у нее такой же вкус, как у любого другого мяса, и, в любом случае, никто не знает, что он ест». Высокие цены на мясо в Швейцарии могут отчасти объяснить этот обычай, заявила жена швейцарского посла в Великобритании, передает газета.
Источник: The Times