С протянутой каской. Как Ляшко “визитировал” по «Запорожстали»

5 апреля Запорожье посетил нардеп и лидер Радикальной партии имени себя Олег Ляшко. Один из главных пунктов визита — комбинат «Запорожсталь», принадлежащий олигарху Ринату Ахметову, а также давший кадры для местной организации «Оппозиционного блока» и новой мэрии под руководством Владимира Буряка. 

Экскурсию по заводу проводил для нардепа гендиректор комбината и глава областной  организации «Оппозиционного блока» Ростислав Шурма.

Хотя Олег Ляшко любит внимание прессы, на этот визит смогли попасть далеко не все СМИ. И, возможно, некоторые всеукраинские события могут объяснить такую непубличность встречи двух вроде бы идеологических противников.

Как установили в конце марта журналисты телепрограммы «Схемы» (совместный проект «Радио Свобода» и телеканала «UA:Перший»), в течение недели лидер Радикальной партии Олег Ляшко неоднократно «оказывался» в столице в то же время и в том же месте, где и когда замечали кортеж Рината Ахметова.

Более того, 22 марта Олег Ляшко посещал киевский офис «СКМ», главной компании Рината Ахметова. Сам политик признался в этом,  отметив, что встречался там только с Ростиславом Шурмой. Якобы для получения согласия на визит на предприятие. Как бы там ни было, понятно, что согласие было получено, и согласие это дал сам Ринат Леонидович.

Ранее Алексей Мацука, журналист с Донбасса, в комментарии той же передаче «Схемы» отметил, что идея «Оппозиционного блока» о создании «межобластного объединения» на месте «ЛНР-ДНР» может распространиться и на Запорожскую область:

«Одна из фракций, в частности «Оппозиционный блок», подала законопроект о создании межобластного территориального объединения, в который вошли несколько областей, например, Луганская, Донецкая, в том числе оккупированные районы. На выборах участники такого объединения выбирают своего председателя, то есть — человека, который бы устроил и Киев, и Москву. Учитывая, что интересы Ахметова в Запорожье сейчас очень активны, СКМ и «Метинвест» сейчас размещаются в Запорожье, то я не удивлюсь, если там появится и Запорожская область».

«Люстратор. Запорожье»,

Фото: golos.zp.ua

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.