“Задолбало”. Певица Руслана о ситуации в Украине. Комментарий ДНЯ

«Вчера во время встречи с общиной Люксембурга меня, конечно же, спросили о ситуации, которая сейчас происходит вокруг ареста Корбана. Каково мое мнение по этому поводу», пишет певица и общественный деятель Руслана.

«Между Порошенко и Коломойским начались разборки с позиции силы. Это выглядит как сугубо личностные разборки — один олигарх (Порошенко) вытесняет другого (Коломойского), заручившись негласной поддержкой Запада, и имея большую сатисфакцию на такие действия с северного Востока, но глобально все серьезнее, пишет на своей странице в Facebook певица и общественный деятель Руслана.

Это мое личное мнение. Я свободный человек и могу позволить себе говорить то, что я думаю. Я считаю, что могли хотя бы в самый неподходящий момент поступиться какими-то вещами и не делать того, что они делают. Это я о власти. Я не думаю, что это верховенство права. Если бы они сами отказались от таких методов, в которых обвиняют сейчас других, тогда бы я поверила, что справедливо посадили одного, второго, третьего…

Если же они сажают одного, и при этом пользуются теми же самыми методами, я называю это расправой. Это использование админресурса. По сути, это то же, что сделал в свое время Янукович, посадив Тимошенко. Я знаю кулуары, я слышу кулуары и я их вижу. Все мои суждения основаны на этих кулуарах. Кулуарами я называю то, что не всегда могут увидеть другие.

Иногда я оказываюсь среди тех, кто называет себя “политиками”, а они не всегда “шифруются” и остаются такими, как они есть, и я слышу очень циничные разговоры. Иногда даже на Майдане хотелось выйти и все это озвучить в микрофон, но тогда бы у нас было полное “крэйзи” (сумасшествие, безумие (англ. — Ред.) — никто бы не понимал, кто свой, а кто чужой.

У этих людей нет ничего святого, кроме собственных амбиций и собственного кошелька. Верховенство права — это нечто из другого измерения, когда мы говорим о сегодняшней власти. Порошенко в этом смысле ничем не отличается от Януковича (Тимошенко, Ющенко, Кучмы… Список можно продолжать).

Избирательность действия законов — это абсолютная норма в их понимании. “Я — у власти, ты — дурак” — поговорка, которая действует безапелляционно.  По сути, что из себя представляет недопартия БПП-Солидарность? Без настоящей идеологии. Без настоящей истории. Без настоящих лидеров. Без единого фактора, который бы позволил этой партии жить и развиваться в прошлом. Хочется сказать ничем. Но это не так. Это партия АДМИНРЕСУРСА. Вернее, это он и есть, его величество и низость, Админресурс.

Чего БПП (читай Админресурсу) не хватает сейчас? Полноты власти. Если бы, группируясь под Порошенко, эта властно-коррупционная масса сейчас достигла критического веса, им бы никто был не нужен, и мы бы получили ПР-2. Со всеми вытекающими.

Только этим можно объяснить так называемый “успех” безликого БПП на выборах, и начало политически мотивированных преследований. Но полноты власти не достигнуто. И совершенно неожиданно ждать тихого ползучего объединения нового и старого админресурсов. Что не удалось ни Ющенко, ни Тимошенко, может легко с помощью Фирташа и Бойко сделать Порошенко.

Если жадность Порошенко (Кононенко) уступит меркантильности Порошенко (Ложкина), Путин им всем в помощь, все у них может сложиться. Но тогда 3-й Майдан из чисто теоретической плоскости может перейти в чисто практическую, что не критично, но все же немного сдерживает аппетиты. Надолго ли?»

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.