«ЗАПОРОЖСКИЙ ПРИЕХАЛ ПЕРЕПУГАННЫЙ». После увольнения губернаторов трех областей глава Запорожской ОГА Пеклушенко примчался в Киев

Председатели Винницкой и Запорожской областных государственных администраций отчитались перед президентом Украины о состоянии дел в областях. Об этом Виктор Янукович рассказал на встрече с деятелями культуры и искусства в Киеве.

«Я сегодня принимал губернаторов. Запорожский приехал перепуганный, потому что в последнее время в трех регионах уволили губернаторов. Приехал и винницкий губернатор. Они очень хорошо подготовились, и все мне изложили, как идут дела в их регионах, в том числе по болезненным вопросам», — сказал Янукович.

Президент сообщил также, что намерен на следующей неделе посетить с рабочей поездкой Запорожскую область. «Скорее всего, я буду в Запорожье на следующей неделе», — сообщил он.

Как сообщалось, 8 ноября Янукович своим указом уволил Эдуарда Матвийчука с должности главы Одесской облгосадминистрации и назначил на этот пост Николая Скорика. Другим указом глава государства уволил с должности главы Ивано-Франковской областной государственной администрации Михаила Вышиванюка и назначил на эту должность Василия Чуднова.

31 октября Янукович назначил генерал-майора милиции Олега Сало главой Львовской областной государственной администрации, освободив от этой должности Виктора Шемчука

Напомним, что Запорожскую областную государственную администрацию возглавляет Александр Пеклушенко. 21 октября Главное управление по борьбе с организованной преступностью МВД Украины провело спецоперацию по задержанию «криминального авторитета» из Запорожья известного под прозвищем «Анисим». 22 октября суд арестовал Евгения Анисимова на два месяца.

Ранее журналисты телеканала ТВі в своем расследовании сообщали, что именно Анисимов является реальной властью в Запорожской области. Журналисты приписывали ему сильнейшее влияние на местных правоохранителей и политиков. В СМИ Анисимова называют «смотрящим» по Запорожью.

По материалам: Интерфакс-Украина

Александр Пеклушенко и Виктор Янукович. president.gov.ua

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “«ЗАПОРОЖСКИЙ ПРИЕХАЛ ПЕРЕПУГАННЫЙ». После увольнения губернаторов трех областей глава Запорожской ОГА Пеклушенко примчался в Киев”

  1. Альбус:

    Главное, что уехал он уверенно. Президент видимо оценил проделанную им работу. А сделано действительно много, начиная от ремонта дорог и заканчивая новым перинатальным центром.

Оставить комментарий