Петр Порошенко готовит увольнение 8 тысяч человек

На предприятиях украинской кондитерской корпорации Roshen происходят увольнения работников. Эту информацию подтвердили в пресс-службе корпорации, пишет украинский Forbes.

“Это происходит из-за изменения планов производства, которые зависят от того, какая у нас доля продаж. Поскольку наша продукция в Россию пока не поставляется, планы производства корректируются”, — объяснила пресс-секретарь компании.

Ранее сообщалось о том, что в Винницкой области из-за проблем с экспортом продукции Roshen под сокращение подпало около 400 работников. “Мощности фабрики работали в основном на российский рынок. Чтобы перенастроиться на выпуск новых видов продукции, нам нужно время. На период реорганизации, исходя из реальных возможностей предприятия, вынуждены сокращать людей. Пытаемся, чтобы сокращение коснулось как можно меньше работников, но таких может быть около 400 человек”, — сообщил Билык.

Напомним, в состав корпорации Roshen входят четыре украинские фабрики — Киевская, две производственные площадки в Виннице, Мариупольская и Кременчугская. На Винницкой кондитерской фабрике до возникновения проблем с экспортом продукции работало около 2000 человек.

Около 60% всей производимой в Украине продукции Roshen экспортирует за границу, при этом только в Россию — 40% поставок. И в случае потери российского рынка компания может уволить 8 из 21 тыс. работников.

В июле Роспотребнадзор запретил поставки в страну шоколада и конфет, произведенных на четырех украинских фабриках Roshen, из-за претензий к качеству продукции. В середине августа на переговорах в Москве глава российского ведомства Геннадий Онищенко договорился с министром аграрной политики и продовольствия Украины Николаем Присяжнюком о механизме возвращения кондитерской продукции Roshen на рынок России.

В частности, предполагалась инспекция четырех украинских предприятий специалистами Роспотребнадзора. После инспекции ведомство могло допустить украинскую продукцию на рынок, но с контролем каждой партии.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Петр Порошенко готовит увольнение 8 тысяч человек”

  1. Вася Пупкин:

    Все время чувствуется забота старших славянских братьев об младших, то есть нас — простых украинцах. То цену на газ сделают выше чем фрицам, то конфеты откажуться импортировать, шоб у младших без рубля в кармане осталось куча семей — все время ж заботятся, о братьях, в смысле чечено-ингушах… или каракалпаках. не… об адыгейцах… или башкирах?.. Блин запутался — толи об татарах, толи об якутии-сохе с бурятами или осетинами — в общем, славянское братство — вопрос не простой, а очень денежный

Оставить комментарий