КИВИ — фруктовый друг сердца

Согласно результатам последнего исследования, 2-3 киви в день существенно снижают вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. Причина положительного действия киви на сердце в том, что, обладая большим количеством антиоксидантов, этот приятный зеленый фрукт из Китая способствует нормализации баланса холестерина и разжижению крови.

Ученые сделали такие выводы на основании проведенных испытаний с участием 30 женщин и 13 мужчин разного возраста с нарушенным соотношением липидов крови. В течение восьми недель добровольцы должны были съедать ежедневно по 2 киви.

В начале и на завершающем этапе исследования всем участникам провели биохимический анализ крови. В результате было установлено, что включение киви в обычный рацион повысило содержание в крови витаминов С и Е, уровня «хорошего» холестерина, а уровень «плохого» холестерина стал ниже. По словам специалистов, если в течение длительного времени съедать по 2-3 киви, то риск сердечно-сосудистых заболеваний будет значительно ниже.

Ранее проведенными исследованиями было получено доказательство, что при употреблении киви снижается уровень агрегации тромбоцитов, что приводит к разжижению крови и таким образом способствует профилактике внутрисосудистых тромбозов.

Стоит заметить, что в садах нашей страны произрастает ближайший родственник киви — обыкновенный крыжовник, обладающий подобными полезными свойствами. Ученые рекомендуют ежедневно радовать свое сердце не менее чем стаканом зеленых кисловатых ягод.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий