Дело о 73 тысячах: в Запорожье председатель ОСББ подозревается в хищении денег ОСББ

В Запорожье сообщено о подозрении бывшему председателю объединения совладельцев многоквартирных домов по факту завладения имуществом путем злоупотребления служебным положением (ч. 2 ст. 191 УК Украины), сообщают «Украинские ведомости» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Запорожской области.

По данным следствия, на протяжении 2020 года подозреваемый, находясь в должности председателя вышеуказанного юридического лица, использовал средства, которые владельцы квартир многоэтажного дома м. Запорожье вносили на  счет ОСББ при предоставлении коммунальных услуг и тому подобное. Таким образом,  он завладел денежными средствами членов ОСББ  на общую сумму 73 тыс. грн.

 На данный момент решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется следственным отделом полиции Запорожского районного управления полиции в Запорожской области, процессуальное – Днепровской окружной прокуратурой.

Примечание: в соответствии со ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.

http://ukrvedomosti.com.ua/

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.