На Луганщине судили военного, автомат которого самовольно расстрелял столовую

Старший стрелок мотопехотного батальона воинской части А1008 26 ноября 2020 в 21 часов 20 минут находился в состоянии алкогольного опьянения на боевом дежурстве с автоматом «АКС-74» на взводном опорном пункте № 14412 «Лось», сообщают «Украинские ведомости».

Пост размещен в 4-х километрах от села Трехизбенка Новоайдарского района Луганской области.

Пьяный, автомат и наряд – жди ЧП. ЧП и случилось.

Старший стрелок предстал перед судом за пальбу из автомата «АКС-74» по воинской столовой, где пули “поймал” находившийся там солдат, сообщают «Украинские ведомости»

Военнослужащий получил пулевое сквозное ранение правового бедра и  сквозное ранение левой стопы, квалифицированные как телесные повреждения средней степени тяжести.

В судебном заседании старший стрелок вину признал, пояснил суду, что 26 ноября заступил в наряд, получил оружие с патронами, перезарядил автомат «АКС-74», но не поставил его на предохранитель, в связи с чем якобы произошло несколько неконтролируемых выстрелов, пули попали в солдата, который в то время находился в столовой.

Заверил, что он не видел потерпевшего и не целился в него, искренне раскаивается.

ПРИГОВОР – два года лишения свободы с  испытательным сроком один год, если он в течение определенного судом испытательного срока не совершит новое преступление.

Если не начнет стрелять с бодуна по другой столовой

http://ukrvedomosti.com.ua/

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.