В Харькове судили сутенера за отправку девушек в бордели Камбоджи – центр СПИДА Азии

У Харкові Ленінським районним судом міста засуджений за торгівлю людьми, вчинену з метою сексуальної експлуатації,  працівник  ТОВ «Рітерна УА»,  повідомляють «Українські відомості» з посиланням на ЕДРСР.

У суді сутенер свою вину у вчиненні інкримінованого йому правопорушення визнав у повному обсязі, пояснив, що домовився з іншими особами про підшукування та переправлення жінок в Камбоджу для заняття проституцією.

Як приклад. Він зустрівся з  жінками в приміщенні торгового центру «Ave Plaza» на вул. Сумській у м. Харкові,  та досяг  домовленості про переміщення їх   через кордон України до Королівства Камбоджа  для надання  сексуальних послуг. Дівчата надали згоду на направлення їх до Камбоджі з цією метою.

Він передав свіднику 100 доларів США за підшукування вказаних дівчат. На автовокзалі придбав дівчатам квитки до м. Києва, відкіля вони повинні були прямувати літаком до Камбоджі, однак на вокзалі всі були затримані працівниками поліції. У скоєному щиро покаявся.

ВИРОК.    Визнати винним у вчиненні кримінального правопорушення, передбаченого ч.2 ст. 149 КК України, та призначити  покарання у виді позбавлення волі на п`ять років.  На підставі ст. 75 КК України звільнити від відбування призначеного покарання з іспитовим строком  три роки.

КСТАТИ.

Проституция и торговля женщинами существовали в камбоджийском обществе на протяжении многих веков, однако войны и потрясения XX века сильно отразились на индустрии в целом. Так, в годы правления красных кхмеров (1975—1979) проституция была строго запрещена. Полпотовцы без суда и следствия карали любого, кто был уличён во внебрачных связях. После свержения красных кхмеров и установления в 1979 году провьетнамского режима Хенг Самрина смертная казнь за оказания интим-услуг была отменена, однако проституция всё ещё находилась под запретом. Лишь с началом политических реформ в 1989 году индустрия стала постепенно возрождаться.

В начале 1990-х годов в страну прибыло 20 000 миротворцев и персонал миссии ООН в Камбодже (ЮНТАК), создав огромной рынок сексуальных услуг в одной из беднейших стран Юго-Восточной Азии. Руководство миссии лояльно относилось к этому явлению и почти не принимало попыток остановить рост проституции в стране.

Король Камбоджи Нородом Сианук резко критиковал сотрудников миссии за то, что они «обесчестили» камбоджийских женщин. После вывода контингента осенью 1993 года спрос на интим-услуги резко упал, что привело к снижению числа борделей и работниц секс-индустрии.

По оценкам ЮНЭЙДС, в 2016 году в стране насчитывалось 34 000 проституток, многие из которых из Вьетнама. По неофициальным оценкам в Пномпене насчитывается до 15 000 проституток, и до 35% из них были ввезены в Камбоджу из Китая или Вьетнама, в основном из юго-западных провинций Вьетнама (Лонг Ан, Аньзян, Сонг Бе). , Кьензянг, Донг Тап, Кантхо и Хошимин).

Камбоджа превратилась в одну из беднейших стран Юго-Восточной Азии. Официально минимальная зар­плата составляет тут 153 долл. (примерно 9000 руб.) в месяц, но в действительности её никто не платит. Например, доход работников частных мастерских, уборщиков улиц или прачек – 50 долл. ежемесячно. Блюстители порядка «крышуют» всех, словно у нас в 90-е: полицейским платят мзду торговцы наркотиками, обычные бизнесмены и сутенёры.

Пномпень.

«Я могу предложить тебе девочку 8 лет на всю ночь, – крутился вокруг меня делец на улице города Сиемреапа. – Не, проблем с копами не будет. Я им отстёгиваю, они в мою работу не вмешиваются». Марихуану можно взять практически легально (её открыто предлагают в местных кафе вроде «Счастливой пиццы»), а точка дилеров героина вообще находится неподалёку от полицейского поста.

В Камбодже высокий уровень распространения ВИЧ и СПИДа , это одна из наиболее пострадавших стран Азии .

http://ukrvedomosti.com.ua/

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.