За тепло жители Вильнюса будут платить на 13 процентов ниже прошлого года

 Стабильное снижение стоимости тепла в литовской столице наблюдается больше 20 месяцев подряд, сообщили в мэрии. В январе стоимость центрального отопления для жителей Вильнюса будет на 13 процентов ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда цена за киловатт-час составляла 4,74 цента. Об этом сообщила пресс-служба столичной мэрии.

Если сравнивать цены на тепло с соответствующим месяцем прошлого года, то можно заметить, что стабильное снижение стоимости тепла в Вильнюсе наблюдается 21 месяц подряд. Точно так же снизилась цена на тепло для бизнеса – в январе этого года она будет на 12,5 процента ниже, чем в январе прошлого года.

Заместитель мэра Вильнюса Валдас Бенкунскас отмечает, что падение цен на тепло в середине зимы – хорошая новость для жителей столицы.

“Из-за пандемии многие домохозяйства и субъекты хозяйствования начинают новый год с пониженным доходом, поэтому в этом году особенно актуален вопрос цены на тепло. Мы надеемся, что последовательно внедряемые в этом сезоне изменения помогут жителям Вильнюса расслабиться – оптимизируя нашу работу и внедряя инновационные решения в тепловые сети Вильнюса, мы смогли снизить и обеспечить конкурентоспособные цены на тепло по сравнению с другими крупными городами Литвы”, – сказал он.

Отопительный сезон в Вильнюсе начался в этом году с рекордно низкой цены на отопление для населения – в октябре переменная составляющая цены, определяемой ценами на топливо, составляла более двух третей от общей цены на отопление и была всего 2,13 цента за киловатт-час.

http://ukrvedomosti.com.ua/

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.