Евродепутат залез на водосточную трубу, когда его застукали на секс-вечеринке

На фото: европейские законодатели (слева направо) Франсуаза Гроссетете из Франции, Манфред Вебер из Германии и Йожеф Шайер из Венгрии (Фото: AP Photo/Jean-Francois Badias/

Венгерский политик и депутат Европарламента Йожеф Шайер подал в отставку после того, как его поймали на секс-вечеринке в Брюсселе, которая нарушила карантинные ограничения. Об этом сообщило The Brussels Times. Частная вечеринка проходила в квартире на Rue des Pierres, в центре Брюсселя в пятницу, 27 декабря.

Приехавшие на место полицейские увидели около 25 обнаженных людей, не соблюдавших правила, предписанные государственными мерами против эпидемии коронавируса.

Евродепутат попытался сбежать по водосточной трубе, но был задержан. Также среди задержанных оказались несколько дипломатов.

Все участники вечеринки заплатили штраф в размере 250 евро за нарушение карантинных ограничений.

Также в полиции сообщили, что в помещении обнаружили наркотики.

Во вторник, 1 декабря, Шайер выступил с заявлением, в котором признал, что присутствовал на “частной вечеринке”.

“Мне очень жаль, что я нарушил правила собраний. Это было безответственно с моей стороны, и я приму на себя соответствующие санкции”, – заявил депутат.

Одновременно он подчеркнул, что найденные таблетки экстази к нему не имеют никакого отношения.

Шайер – активный член партии “Фидес” премьер-министра Венгрии Виктора Орбана. В последние годы эта политическая сила позиционировала себя как партия против равноправия ЛГБТ-сообщества в Венгрии.

Из-за повторного карантина в Бельгии до 13 декабря ограничены собрания граждан – до четырех человек на открытом пространстве.

2

Полицейские Брюсселя разогнали секс-вечеринку, организованную в подвале одного из баров из-за нарушения действующих в Бельгии карантинных мер по борьбе с коронавирусом. Об этом пишет The Brussels Times.

По данным прокуратуры, в пятницу, 28 ноября, на вечеринке “свингеров” на улице Rue des Pierres в центре Брюсселя собрались 25 человек. Среди присутствующих был депутат Европарламента от Венгрии Йожеф Шайер (Jozsef Szajer) и несколько дипломатов.

Все участники оргии были оштрафованы на 250 евро за нарушение мер по борьбе с коронавирусом, и отпущены. Правда, для политика из Венгрии проблемы только начались. Его вынудили уйти в отставку.

Во вторник, 1 декабря, Шайер (на фото) выступил с заявлением, в котором признал, что присутствовал на том, что он называет “частной вечеринкой”.

-Мне очень жаль, что я нарушил правила собраний. Это было безответственно с моей стороны, и я приму на себя соответствующее наказание. В полиции говорят, что была найдена таблетка экстази. Это не мое, я не знаю, кому она принадлежала и кто ее выкинул. Я не употреблял наркотики, я предлагал полиции на месте пройти тест, но они этого не сделали.

По данным местных СМИ, депутат Европарламента якобы пытался бежать через водосточную трубу, когда вошла полиция, но его поймали и допросили.

-После того, как полиция спросила о моей личности, поскольку у меня не было удостоверения, я заявил, что являюсь депутатом Европарламента. Полиция установила мою личность, сделала официальное устное предупреждение и доставила меня домой.

61-летний Йожеф Шайер – видный член партии “Фидес” премьер-министра Венгрии Виктора Орбана. После скандала в минувшие выходные он ушел с поста депутата Европарламента.

В официальном заявлении сказано, что он сделал это “после долгого периода размышлений” и “потому что он больше не мог справляться с напряжением повседневной политической борьбы”.

В последние годы партия “Фидес” позиционировала себя как партия консерваторов, которая выступает за традиционную семью и против равноправия ЛГБТ-сообщества в Венгрии.

http://ukrvedomosti.com.ua/

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.