Табачная фабрика, открытая при поддержке нардепа-фронтовика, обвиняется в контрабанде

В Желтых Водах на Днепропетровщине правоохранители разоблачили табачную компанию, которая занималась контрабандой и незаконно производила продукцию с поддельными акцизными марками. По данным прокуратуры, компания незаконно импортировала сырье для сигарет из ЕС и стран Азии. Во время обысков правоохранители изъяли 14,4 тыс. поддельных марок акцизного налога, аппарат для изготовления акциза, около 5 млн пачек сигарет и сырье для их изготовления.

В прокуратуре сообщили, что мощность производства позволяла изготавливать до 3 млн пачек в неделю. По предварительным данным, организаторы незаконной деятельности получали до 3 млн долларов США прибыли каждый месяц. Правоохранители возбудили уголовное дело по статьям 199 и 364 УК. Наиболее тяжелая санкция статьи — лишение свободы на срок от 8 до 12 лет с конфискацией имущества.

В прокуратуре не уточнили названия компании, однако на опубликованных фото присутствуют логотипы на коробках с продукцией, совпадающие с логотипами компании «Юнайтед табако», сообщает Zahid.net. Здесь стоит отметить, что в июне 2018 г. журналисты программы «Схемы» обнародовали расследование о незаконной деятельности табачной фабрики, которая выпускала сигареты с поддельной акцизной маркой и таким образом платила государству за акцизы намного меньше необходимой суммы. Как стало известно журналистам, эта фабрика — «Юнайтед табако», открывшаяся при содействии народного депутата из «Народного фронта» Олега Кришина.

Олег Кришин спростував свою причетність до тютюнової фабрики та готовий подати до суду за наклеп

Представник фракції «Народний фронт» Олег Кришин повністю спростував  інформацію, поширену сьогодні у ЗМІ, щодо його зв’язку з тютюновою фабрикою у місті Жовті Води, та вважає це проявом конкурентної боротьби на тютюновому ринку України.

«По-перше, я, Кришин Олег Юрійович, не маю жодного відношення до тютюнової фабрики, розташованої у місті Жовті Води. По-друге, я вважаю, що цей, вилитий на мою адресу бруд, пов’язаний з конкурентною боротьбою на тютюновому ринку», — заявив він.

За словами парламентаря, інформація, яка була оприлюднена у ЗМІ, абсолютно нічим не підтверджена. «Це конкурентна цинічна бізнес-війна, яку намагаються упакувати у політичну обгортку з метою додаткового тиску», — сказав він.

«Ще раз наголошую: я не маю жодного відношення до власності цієї компанії (тютюнової фабрики, — Ред.), я не маю жодного відношення до бізнесу цієї компанії. Єдине — я, як депутат-мажоритарник,  підтримую те, що у місті створюються робочі місця, і що ця компанія у такий складний для країни час відкрила виробництво і створила понад 200 робочих місць», — заявив представник фракції «Народний фронт».

«Жодного відношення ні до політики, ні до «Народного фронту», ні до народного депутата Олега Кришина ця інформація не має», — резюмував він.

Разом з тим Олег Кришин заявив, що «у випадку продовження цієї брудної інформаційної кампанії проти нього особисто та партії «Народний фронт» він залишає за собою право подати до суду для захисту честі та гідності».

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.