Адвокат возглавлял банду сутенеров

В Воронежской области, 39-летнему адвокату предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.2 ст. 241 УК РФ «Организация занятия проституцией другими лицами, а также содержание притонов для занятия проституцией и систематическое предоставление помещений для занятия проституцией, совершенное с применением насилия и угрозой его применения», ч.1 и ч.2 ст. 210 УК РФ «Создание или участие в преступном сообществе» и п. «б» ч.4 ст. 174.1 УК РФ «Легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, в особо крупном размере». 

В ходе следственных мероприятий было установлено, что 39-летний служитель закона объединил несколько возглавляемых им ОПГ и с создал преступную банду, которая промышляла содержанием притонов и организацией занятия проституцией.  По данным правоохранительных органов, банда настолько запугала угрозами и насилием лиц, занимающихся организацией занятия проституцией, что те были вынуждены платить ОПГ деньги за «безопасность» и «покровительство».

В результате «крышевания» преступного бизнеса адвокат успел заработать порядка 36,6 миллионов рублей. В правоохранительных органах отмечают, что эти деньги не распределялись среди всех членов банды, они были личным доходом главаря-адвоката. Установлено, что он потратил деньги на покупку жилой и коммерческой недвижимости, которую оформил на подконтрольных ему лиц. В настоящее время данное имущество, приобретенное на незаконные средства, по ходатайству следствия находится под арестом. 

Следует отметить, что кроме самого адвоката, организовавшего деятельность преступной группировки, также к уголовной ответственности привлекаются еще 25 членов банды.   По постановлению суда обвиняемые находились под арестом, а когда срок содержания их  под стражей начал истекать, следственные органы направили ходатайство о его продлении.

Примечательно, что Ленинский районный суд Воронежа отказал в удовлетворении данных ходатайств и вынес постановление об освобождении фигурантов данного дела из-под ареста. В частности, в отношении адвоката-сутенера суд избрал меру пресечения в виде подписки о невыезде.

По данным регионального СКР, выпущенный на свободу адвокат стал нарушать избранную в отношении него меру пресечения и начал оказывать давление на свидетелей, а также других фигурантов данного уголовного дела. В связи с этим следователи вновь направили в суд ходатайству с просьбой заменить ему меру пресечения и заключить под стражу. Рассмотрев его, Ленинский районный суд удовлетворил запрос следственных органов и избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения на 1 месяц 16 суток с даты задержания. Таким образом, под арестом адвокат будет находиться до 2 августа.   В настоящее время расследование данного уголовного дела продолжается, сообщает “ПР”

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.