Гендиректор “Запорожстали” пригрозил сообщить «интересные факты», как обогащаются запорожские прокуроры

Гендиректор металлургического комбината “Запорожсталь” Ростислав Шурма призвал Генеральную прокуратуру и Национальное антикоррупционное бюро обратить внимание на действия прокуратуры Запорожья, обвинившей меткомбинат в неуплате налогов. Об этом Шурма написал в Facebook, пишет UAprom.

При этом он выразил мнение, что за обвинениями в неуплате налогов стоит попытка “слуг народа” пропиариться на этом вопросе. Он также объяснил, что за период работы в Запорожье нового мэра и его команды “Запорожсталь” еще не успела ввести ни одного нового объекта в эксплуатацию или получить разрешения на строительство.

“Перед тем как начинать, они (“расследователи”) даже поленились изучить “матчасть”. Все объекты, которые вводил комбинат, не подпадают под обязательства по 10% взносу, либо потому, что являются выполнением обязательств перед государством по экологической программе, либо потому, что вводились до начала действия закона и т.д.”, — отметил Шурма.

Он спрогнозировал, что “дело ничем не закончится”.

“Комбинат “Запорожсталь”, который за последних три года инвестировал в экологическую модернизацию своего оборудования более 2,5 млрд гривен, перечислил в бюджеты всех уровней порядка 5 млрд гривен налогов и реализовал социальных программ в Запорожье более, чем на 100 миллионов гривен, обвинили в халатности и безответственности перед громадой”, — добавил Шурма.

“Надеюсь, и Генеральная прокуратура, и Национальное антикоррупционное бюро обратят внимание на беспредел прокуроров г. Запорожья в отношении “Запорожстали” и не только, а мы готовы помочь со своей стороны и предоставить интересные факты о людях во власти, которые понимают свои прямые служебные обязанности, как источник личного обогащения”, — подытожил Шурма.

Учитывая, что в подчинении Шурмы находится серьезно оснащенная запорожсталевская служба безопасности,  “факты о людях во власти, которые понимают свои прямые служебные обязанности, как источник личного обогащения”,  действительно могут быть очень интересными, пишут “Украинские ведомости” 

 26 января Запорожская местная прокуратура №2 объявила, что открыла уголовное производство в связи со служебной халатностью должностных лиц “Запорожстали”, которая привела к невыплате в местный бюджет 150 млн. грн. Уже на следующий день, 27 января, отдел внутренней политики Запорожского городского совета возглавил журналист Глеб Простаков, однокурсник Ростислава Шурмы.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.