Кабмин уж очень быстро уволил попавшего в скандал замминистра Немилостивого

Кабинет министров уволил Виталия Немилостивого с должности заместителя министра по вопросам стратегических отраслей промышленности. Решение принято 21 января на внеочередном заседании правительства.

“Поведение, которое позволил себе заместитель министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Виталий Немилостивый, недопустимо. Все должны быть равны перед законом. Поэтому мы оперативно уволили заместителя министра”, – сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль с своем телеграм.

“Должность в Кабинете министров Украины – это не привилегия, это прежде всего ответственность перед людьми и страной”, – добавил премьер.

2

Скандал с Немилостивым. Полиция передала в суд материалы против замминистра

Полиция передала в суд админматериалы по инциденту с замминистра стратегических отраслей промышленности, сообщает пресс-служба патрульной полиции. Правоохранители не называют имени чиновника, однако ранее сообщалось, что речь идет о Виталии Немилостивым.

По данным полиции, недавно ночью полицейские остановили Mercedes на улице Жилянской в Киеве, который нарушил знак “выезд на дорогу с односторонним движением”. У водителя были признаки алкогольного опьянения, однако он отказался проходить тест, показал удостоверение замминистра и документы на машину, пишут правоохранители. Затем он забросил ключи в салон авто патрульных и сказал, что уходит.

В полиции утверждают, что правоохранители говорили ему оставаться на месте, однако тот не реагировал, начал угрожать должностью, толкать патрульных и дергать за форму. Полицейские надели на водителя наручники.

Отмечается, что по инциденту составлены админпротоколы за вождение в состоянии опьянения и об админзадержании, также составлено постановление о нарушении ПДД. Админматериалы переданы в суд.

“Фразы “я заместитель министра”, “а вы знаете, кто мой дядя”, “поговорите по телефону” и подобное никак не действует на патрульную полицию”, – добавили правоохранители.

Немилостивый уже признал в комментарии ТСН, что совершил админправонарушение и подал в отставку. При этом у него – “своя точка зрения” на действия полиции. Он заверяет, что сразу признал вину, не выходя из машины, и отдал документы полицейским. Затем правоохранители ушли в свой автомобиль и “какое-то время” не возвращались, говорит Немилостив.

“Я действительно нарушил правила, я этого не отрицал. Но я смотрю – время идет, ничего не происходит, поэтому решил отдать документы, они и так у них были, я уже им представился, признал, что виноват, решил отдать ключи и пойти домой”, – сказал он.

По мнению Немилостивого, полиция должна была “действовать другим образом: остановить, сразу свидетелей и т.д”. Тем не менее, он заверяет, что не будет жаловаться.

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что сегодня утром Кабмин рассмотрит вопрос увольнения Немилостивого. За что могут уволить чиновника, он не уточнял.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.