Главное, чтобы не утоп по дороге. Из Стамбула плывет в Запорожье гигантский кран LK-600

Для строительства моста через Днепр в Запорожье задействуют самый мощный в Европе плавучий кран LK-600, который с 2017 года находился в Турции. Как сообщает пресс-служба “Укравтодора”, речной несамоходный кран уже плывет в Украину из Стамбула.

“148-метровая машина будет привлечена при строительстве флагмана “Большого строительства” — мостовых переходов через Днепр и Старый Днепр в Запорожье”, — сказано в сообщении.

По данным “Укравтодора”, кран LK-600 будут использовать для транспортировки секций моста от площадки сбора в районе Кривой бухты. Маршрут составляет 6 км по реке Днепр. Всего запланировано транспортировать 6 секций, общей массой 4 334 тонны. Плавкран также необходим для монтажа секций пролетного строения сооружения №10 (вантового моста).

“В классе компактных речных кранов с низкой осадкой LK-600 — самый мощный в Европе. Его грузоподъемность после модернизации составляет 800 тонн. Вес — около 3000 тонн”, — отмечают в “Укравтодоре”.

18.11.2011 Конструкции рухнувшего на строительстве Подольско-Воскресенского мостового перехода уникального плавучего крана “Захарий” LK-600. Григорий Василенко/РИА Новости

Напомним, кран LK-600 был построен в 2009 году на киевском судостроительном заводе “Ленинская кузница”. С июня 2011 года кран под именем “Захарий” использовался для монтажа конструкций Подольского мостового перехода. Однако уже в ноябре того же года кран упал, получив серьезные повреждения. После этого стрела крана была демонтирована и направлена на металлолом. В январе 2012 года кран был поставлен в вертикальное положение, а затем отправлен на ремонт, который закончился в 2014 году.

http://ukrvedomosti.com.ua/

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.