В камеру его. Суд арестовал нардепа “слугу народа” Юрченко

Высший антикоррупционный суд постановил взять под стражу народного депутата Александра Юрченко в зале суда с возможностью внесения залога в размере более 3 млн грн. Об этом сообщает Укринформ.

«Ходатайство детектива удовлетворить частично. Применить к подозреваемому Юрченко Александру Николаевичу, 23.07.1988 года рождения, меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 09.11.2020 в рамках срока досудебного расследования. Взять подозреваемого … под стражу в зале суда. Определить Юрченко Александру Николаевичу размер залога в размере 1428 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, что составляет 3 млн 1 тыс. 656 грн », – объявила председательствующая судья.

Сторона обвинения требовала избрать Юрченко меру пресечения в виде содержания под стражей с определением как альтернативы залога в размере 6 млн 499 тысяч 384 гривень.

Ранее народный депутат Александр Юрченко во время своего выступления в ВАКС заявил, что не имеет отношения к преступлению, которое ему инкриминируют.


Как сообщал Укринформ, 13 сентября народный депутат Гео Лерос сообщил в соцсети, что несколько дней назад НАБУ задержало на взятке помощника народного депутата Александра Юрченко , который, по словам Лероса, “взял первые 13 тысяч из 20 тысяч долларов, которые предусматривались народному депутату Юрченко за законопроект, связанный с бытовыми отходами “.

15 сентября Высший антикоррупционный суд избрал помощнику депутата Юрченко Ивану Фищенко, которого НАБУ подозревает во взяточничестве в сговоре с депутатом, меру пресечения в виде ареста с альтернативой залога более 1 млн грн.

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова 17 сентября подписала уведомление о подозрении народному депутату Юрченко.

Источник: From-UA

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.