Молоко тараканов — последнее веяние моды

«Большинство людей предпочло бы никогда не встречаться с тараканами, особенно в ресторанах, но ученые уверяют: выделения этих насекомых вскоре могут появиться в меню повсеместно», — сообщает журналистка Independent Сара Янг.

«Тараканье молоко — оно же «послеродовая жидкость» — сейчас хвалят как последнее веяние моды для тех, кто не употребляет молочные продукты. Исследователи из индийского Института биологии стволовых клеток и регенеративной медицины уверяют: людям может понравиться молоко, выделяемое тараканами в кристаллической форме для кормления потомства, которое вылупляется из яиц», — поясняет издание.

«В публикации в Journal of the International Union of Crystallography ученые сообщают, что молоко тихоокеанского таракана-жука (он же Diploptera punctata) имеет много ценных питательных свойств», — пишет авторы.

«Кристаллы — словно полноценная еда, они содержат белки, жиры и сахар, — сообщил в интервью Times of India Сенчери Бенерджи. — Если взглянуть на последовательности белков, в них есть все необходимые аминокислоты».

Авторы исследования уверяют: в одном кристалле тараканьего молока «содержится, по нашим подсчетам, в три с лишним раза больше энергии, чем в эквивалентной по массе дозе коровьего молока».

Газета указывает, что тараканье молоко трудно добыть: тараканы в процессе «выдаивания молока» погибают, а на один стакан молока требуется целая армия насекомых.

И все же одна южноафриканская фирма уже выпустила на рынок мороженое из «энтомолока» насекомых, выращиваемых на специальных фермах.

Источник: Independent
Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.