В Запорожье задержанные с наркотиком стали совать деньги полицейскому патрулю

Дело было так. По словам  командира батальона №4 управления патрульной полиции в Запорожской области,  17 октября 2019 он заступил на службу по охране общественного порядка на территории Запорожья в составе экипажа на служебном автомобиле TOYOTA вместе с и.о. заместителя командира батальона №4 старшим лейтенантом полиции Белашковым и старшим сержантом полиции Колебановым, сообщают «Украинские ведомости».

Во время несения службы, около 16 часов во дворе между домами 3 и 5 по ул. 12 апреля в г. Запорожье, при отработке вызова о  грабеже в этом районе, экипаж  заметил двух неизвестных, которые шли по проезжей части в указанном дворе.  Увидев полицию, парни резко изменили направление движения.

Остановив автомобиль, полицейские подошли к парням, предъявили служебные удостоверения и попросили у них документы, удостоверяющие личность, спросили о том, что они делают в этом районе и есть ли у них запрещенные предметы или вещества. Парни показали паспорта,  один из них сказал,  что в правом кармане его куртки лежит  «метадон»,  для собственного употребления.

Полицейские  вызвали из Вознесеновского отделения полиции Запорожья  следственно-оперативную группу. Тогда один из парней стал совать патрульному 1230 гривен, которые были у него в куртке,  за несоставление в отношении его друга материала о незаконном обороте наркотиков. Полицейский отказался. Парень продолжал совать деньги. Кончилось тем, что  у задержанного  с метадоном к статье 309 за хранение наркотиков прибавилась еще и статья 369 УК Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу – до 4-х лет колонии светит)

http://ukrvedomosti.com.ua/wp

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.