СПЕЦОПЕРАЦИЯ ПАРТИИ РЕГИОНОВ «Бульдозер». Как сорвать митинг Виталия Кличко в Вольнянске. ДОПОЛНЕНО. Спецрепортаж

Чтобы сорвать запланированный на 5 октября в райцентре Вольнянск Запорожской области митинг с участием лидера партии «УДАР» Виталия Кличко, надо на городскую площадь Фестивальную пригнать бульдозер и организовать работы под предлогом благоустройства прилегающей территории.

Чем собственно сегодня, 5 октября  и озаботились глава Вольнянской райгосадминистрации, депутат облсовета от ПР Черленюх и его коллега по депутатскому корпусу, главный регионал Вольнянского района Кирков.

Прямо с раннего  утра они прибыли на место предполагаемого митинга и под рев бульдозера занялись благоустройством площади, на которой обычно проходят городские мероприятия. Об этом «УКРАИНСКИМ ВЕДОМОСТЯМ» сообщили жители Вольнянска, удивленные такой прытью районного начальства.

По мнению вольнянцев, цель операции «Бульдозер», которую проводит в настоящий момент в центре Вольнянска  районная власть – перекопать площадь и помешать проведению акции  „Припиніть політичні репресії!”  с участием Виталия Кличко.

Партия «УДАР» намерена обратить внимание общественности на проблемы нарушения избирательного законодательства, на факты административного и силового давления на кандидатов в народные депутаты, с тем, чтобы  прекратить политически мотивированные и заказные уголовные дела против кандидатов от оппозиции, в частности против лидера Запорожской облорганизации «УДАРа», кандидата в народные депутаты по 82-му избирательному округу Вадима Кривохатько.

 

Вольнянск – городок небольшой, и если на одном конце города начал рычать бульдозер, то через полчаса на другом конце города уже знают, зачем он там рычит, кто его туда пригнал, и с какой целью бегают по площади два областных депутата от Партии регионов Черленюх и Кирков. А бегают с одной целью – по этому округу в нардепы идет зам. губернатора Дудка, который проигрывает по всем статьям «ударовцу» Вадиму Кривохатько.

Такая суета районных чиновников ничего кроме смеха у людей не вызывает. Народ уже звонит в районную госадминистрацию и мэру Вольнянска Наталье Мусиенко с предложением окружить площадь Фестивальную колючей проволокой, блокпостами и запросить у начальника Запорожского гарнизона танки и бронетранспортеры. И тогда на въезде в Вольнянск с полным основанием можно установить табличку с надписью «резервация Партии регионов». И пригласить в качестве гостей международных наблюдателей от ОБСЕ. Впрочем, сегодня они в Вольнянск приедут по собственной инициативе, без приглашения.

 ***

ФОТОРЕПОРТАЖ. КАК РЕГИОНАЛЫ ПАХАЛИ ПЛОЩАДЬ ПЕРЕД ПРИЕЗДОМ ВИТАЛИЯ КЛИЧКО

 

Утро, 5 октября. Техника пашет городскую площадь. Под видом ее благоустройства.

 

 БЛАГОУСТРОИТЕЛЬ. Гражданин, который все время бегал вокруг работающей техники с мобилкой в руке, имитируя бурную активность.

 

Первые результаты осенней пахоты главной площади Вольнянска.

 

 Впечатление такое, как будто посредине площади собираются строить многоэтажный дом с паркингами.

 

На этом месте должна стоять сцена и выступать Виталий Кличко. Местная власть уже все приготовила для этого.

 А это техника, работавшая на площади

Тракторист не захотел фотографироваться и присел в кабине. На всякий случай, а то потом свои же вольнянцы заклюют: а так это ты Фестивальную распахал!

Машина – мощняк! По словам главы Запорожской горорганизации партии “УДАР” Варецкого, такую технику не часто встретишь даже  Запорожье.  А тут нашли и пригнали

 По одной из информаций, такая техника будто бы имеется в фирме, занимающейся дорожными ремонтами, которой руководит депутат фракции ПР в Запорожском облсовете, глава райорганизации ПР в Вольнянском районе Кирков.

 

Этот гражданин всем своим видом показывал, что он имеет самое прямое отношение к пахоте. Сфотографировали его на всякий случай, а вдруг кому-то понадобится человек, умеющий вспахивать городские площади.

Вольнянский административно-ремонтный бомонд. Торчали на плошади с самого утра и трещали по мобилке без конца и края. Ни один из них не похож ни на куратора Вольянского района, зам. губернатора Дудку, ни на Черленюха – главу Вольнянской райгосадминистрации, но тем не менее они тут незримо присутствовали.  Гражданин, который стоит к нам спиной и начальственным взором окидывает вспаханную площадь,  дюже смахивает на зам. мэра Вольнянска Гуляева. Нам даже сказали, что это точно Гуляев. Мол, он у мэрши Мусиенко и занимается такими делами. В смысле ответственными.

 

 Городская площадь вспахана! По информации нашего источника, эта радостная новость тут же была срочно доложена по мобилке запорожскому губернатору Пеклушенко: Александр Николаевич, Вольнянск готов к приему Кличко! И людям уже сообщено – Кличко сюды не приїде! Тепер люды не прыйдуть, можна це гарантувать.

 А люди пришли. Правда, сначала сотни  три. А через полчаса здесь уже было несколько тысяч. А народ все прибывал. Люди шли  по пахоте, некоторых даже везли в инвалидных колясках, настолько интерес  был велик к гостю города.

 

Вокруг вспаханной городской площади, как и положено, дежурила милиция. Не только вольнянская, но и  почему-то запорожская, которой руководил один из ответственных работников ГУВД Запорожья, не отключавший мобилку ни на секунду. Он по ней и сейчас говорит. А вот курить в общественном месте запрещено, но майор, видимо, этот закон еще не читал, поэтому “смалит” по полной.

Можно сказать, картинка с натуры. Таким вот забором в виде земляной насыпи местная власть пыталась   отгородить лидера “УДАРа” от общения с вольнянцами. Да и не только вольяннцев. По нашей информации, сюда приехали и жители близлежащих районов – Запорожского, Ореховского, Новониколаевского, Васильевского…

 ***

 ЧИНОВНИКИ, которые причастны к тому, что в Вольнянске вспахивают общественные места 

 

 Заместитель главы Запорожской облгосадминистрации, он же – кандидат в нардепы по этому округу  от Партии регионов г-н Дудка. Спит и видит “корочки” нардепа. Его фото в этом материале уже  есть, но мы решили, что вот это больше соответствует данному моменту – дорогой пиджак, дорогая рубашка и дорогой галстук. И дешевая  трибуна, нахождение за которой  дает нынче такие вот костюм, рубашку, галстук и еще много чего. В отличие от его избирателей-селян, у которых нет ни воды, ни дорог, ни медпомощи, ничего, что позволило бы людям жить достойно. 

 

Председатель Вольнянской райгоадминистрации  Черленюх, депутат фракции ПР в Запорожском облсовете. Главой района стал недавно, но старается изо всех сил быть полезным двоюродной партии, потому как знает, что день на выборах год кормит. Почему “двоюродной” партии? Потому что не так давно Черленюх депутатствовал от другой партии. За последнее время сильно поправился, стал важным до невозможности и уже не похож на того Черленюха, который пару-тройку лет назад, как депутат,  . митинговал на Верхней Хортице за экологию. 

 

 Мэр Вольнянска Наталья Мусиенко, против которой на мэрских выборах активно выступала местная организация Партии регионов, поддерживавшая другого кандидата. Став мэром, Мусиенко “хутко” перебежала в Партию регионов и теперь выполняет партийные указания ПР. Прибежав на митинг “УДАРа”, она получила от ворот-поворот, ей сказали, что она предала народ, который за нее голосовал, поэтому ее присутствие на митинге, мягко говоря, раздражает людей. Мэр ретировалась по вспаханной с ее же подачи городской площади. Говорят, страшно переживает,  в ту ли корзину положила яйца, а  вдруг раздавят.  Нервная работа, завклубом работалось намного спокойнее…

Фотогалерею подготовил Эраст ФАНДОРИН

 

 

 

 

 

 

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий