В Одессе полиция разгоняет “сходку” криминальных авторитетов

26 января полиция Одесской области при поддержке спецназа пресекла в Одессе «сходку» криминальных авторитетов, тем самым «доставив неудобство «смотрящим» по региону». Об этом написал на своей странице в Facebook первый замглавы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин. Замглавы Нацполиции Украины сообщил о трех профилактических мероприятиях против представителей уголовно-преступной среды, которые украинские правоохранители провели в последнее время в разных регионах страны.

В целом, в своем посте замглавы Национальной полиции Украины сообщил о трех профилактических мероприятиях против представителей уголовно-преступной среды, которые украинские правоохранители провели в последнее время в разных регионах страны.

Задержание в Донбассе

«Когда некоторые выбирают путь в «воровской мир», то должны знать, что довольно часто им придется отдыхать именно таким образом, то есть – мордой в землю, как это произошло сегодня со «смотрящими» в Одессе, или с черниговскими «смотрящими» в Киеве, приехавшими посовещаться со своими столичными собратьями. А может и празднование дня рождения выйти неудачным, как это произошло на Донетчине. Это только в кино жизнь вора – романтика, в жизни могут произойти всякие сюрпризы, в том числе и встречи с полицией», – рассуждает Аброськин.

Задержание в Киеве

Напомним, что украинские силовики регулярно проводят задержания криминальных авторитетов и «воров в законе», пресекают «сходки», однако как правило, большинство задержанных вскоре оказываются на свободе, поскольку, по словам самих же украинских правоохранителей, в законодательстве страны нет эффективных рычагов по борьбе с организованной преступностью и «воровским сообществом» в частности, как это происходит, например в Грузии.

http://ukrvedomosti.com.ua

 

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.