Новый запорожский прокурор желает отправить на нары экс-главу областного совета

 

Виктор Межейко крайний слева

Новый прокурор Запорожской области Валерий Романов будет добиваться лишения свободы для экс-главы облсовета Виктора Межейко за организацию разгона запорожского Майдана. Прокуроры подали кассационную жалобу на мягкий приговор Межейко. Так, 22 ноября в Киеве состоится заседание Высшего спецсуда по уголовным делам, сообщает “ZаБор”.

Романов говорит, что “дело Межейко” – не единственное уголовное производство по факту нападений на участников Майдана. Так, 19 февраля 2014-го милиционеры избили активистов, протестовавших под воинской частью Внутренних войск. Единственным милиционером, “дошедшим” до суда по данному эпизоду, стал замначальника Коммунарского горотдела Игорь Мурашко.

Любопытно, что сначала судья, который вел процесс, ушел на пенсию, а затем сам Мурашко “поехал в АТО”, получил УБД и восстановился в должности через суд.

Апелляцию на данное решение суда прокуратура проиграла. Ведомство подало жалобу на судью в Высшую квалификационную судейскую комиссию, но там также не нашли в действиях человека в мантии ничего предосудительного. Судейская эпопея в отношении Мурашко продолжается, сообщают газеты “Суббота+” и “Верже”.

Фото сайта облсовета

Опубликовано: http://ukrvedomosti.com.ua

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.