Дело Василия и Матильды. Хроники криминального Запорожья

В судебном заседании обвиняемый Василий Грищенко себя виновным по предъявленному обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 185 УК Украины, признал в полном объеме, согласился с собранными по делу доказательствами,  и дал соответствующие показания.

Пояснил, что  вместе с сожительницей Матильдой  арендовал квартиру, которая принадлежит Д.  Введя в заблуждение потерпевшую  относительно преступности своих действий, тайно похитил принадлежащее ей имущество – стиральную машинку «LG», телевизор «Сони» и «ТВ-тюнер» к телевизору. Похищенные вещи  заложил в ломбард, за что получил денежные средства и потратил их на собственные нужды.

С перечнем и стоимостью имущества, которое указано в обвинении, он согласен. В содеянном искренне раскаялся, просил строго его не наказывать, не лишать свободы. Полностью признает заявленный потерпевшей гражданский иск на общую сумму 12500 грн.

Допрошенная в судебном заседании потерпевшая пояснила, что она сдавала  в аренду обвиняемому Ваське и его девушке Матильде,  принадлежащую ей квартиру, которая была полностью меблирована и  оснащена бытовой техникой. Разрешение на вынос ее имущества из этой квартиры и распоряжение им указанным гражданам не предоставляла.

Длительное время она не получала от квартиранта и его девушки квартирную плату. Когда она пришла в указанную квартиру, на  стук  дверь ей никто не открыл. Она открыла дверь своими запасными ключами, вошла в квартиру и обнаружила отсутствие в квартире принадлежащих ей вещей – стиральной машины фирмы «LG» стоимостью 2000 гривен, телевизора фирмы «SonyKV-21FT2K» стоимостью 500 гривен и ТВ-тюнера фирмы «Orton 4050С», стоимостью 800 гривен, о чем она заявила в полицию.

Поскольку указанным преступлением ей был причинен имущественный и моральный вред, она просит удовлетворить ее гражданский иск и взыскать с Васьки, с учетом возврата ей некоторых вещей, часть которых она выкупила из ломбарда сама, в ее пользу общую сумму ущерба в размере 12500 грн. Что и было сделано судом. А Васька с Матильдой подсели на условный срок

Криминальный репортер, Украинские ведомости

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.