В Приамурье главу Минсельхоза заподозрили в смертельном ДТП

В Приамурье возбуждено уголовное дело по факту ДТП со смертельным исходом, произошедшего 27 октября в Амурской области, сообщает NEWSru.com. Как сообщил агентству во вторник источник в экстренных службах региона, в ДТП подозревается экс-министр сельского хозяйства Амурской области Сергей Вологдин.

“Все факты произошедшего, обстоятельства, а также личность погибшей сейчас устанавливаются, уголовное дело, предусмотренное частью 3 статьи 264 УК России (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека) возбуждено следственной частью следственного управления УМВД России по Амурской области”, – сообщили в пресс-службе полиции региона.

По словам очевидцев, водитель внедорожника задавил пожилую женщину-пешехода, когда сдавал назад. В пресс-службе полиции во вторник подтвердили факт ДТП, но не уточнили личность предполагаемого виновника. “Джип проехал по человеку дважды – передними и задними колесами”

Инцидент попал на камеры наружного наблюдения и был выложен в Сеть. Как рассказали ИА “Порт Амур” очевидцы, машина министра сдавала назад и наехала на женщину. Судя по видеокадрам, автомобиль переехал человека дважды: сначала передними, а потом задними колесами, отмечает агентство.

Очевидцами ДТП стали несколько сотрудников расположенных рядом предприятий. Они и вызвали полицию и скорую помощь. “Мы стояли, курили. Подъехал черный “крузак” к шлагбауму. Так как здесь запускают только по номерам, ему не открыли. Мужчина сдал назад, и мы услышали, что кто-то закричал”, – поведал очевидец событий Борис Остапенко.

По мнению свидетелей, оба участника происшествия не заметили друг друга. По версии работника одной из местных компаний Андрея Подуная, пожилая женщина, начав спускаться к дороге, развернулась к машине спиной, джип же сдавал назад и выезжал на проезжую часть. “Водитель, по-видимому, смотрел в другую сторону. Пешеход попал в мертвую зону!” – предполагает очевидец.

“Джип проехал по человеку дважды – передними и задними колесами. Судя по всему, водитель даже не понял, что задавил человека, и поехал дальше. Народу было много: за ним побежали, он остановился и вернулся. Я позвонил в полицию, наш главный бухгалтер вызвала скорую. У джипа колеса высокие, а сзади еще и запаска. После он сказал: подумал, что наехал на бордюр”, – рассказал Подунай.

По словам очевидцев, в водителе узнали бывшего министра сельского хозяйства Приамурья. Он был в машине один. “Мужчина был не пьяный, в нормальном состоянии. Просто стоял потрясенный такой. Сказал: “Да что же это за черная полоса такая!” – рассказал очевидец Радис Нуриев.

Суд обязал Вологдина вернуть 1,1 миллиона рублей

Ранее сообщалось, что в отношении Сергея Вологдина расследуется дело о мошенничестве. По версии следствия, в 2011 году он, используя служебное положение, стал участником ФЦП “Социальное развитие села” и незаконно получил более одного миллиона рублей. Вологдин был отстранен от занимаемой должности, мера пресечения в отношении него не избрана.

Благовещенский районный суд удовлетворил иск прокурора о взыскании с Сергея Вологдина 1,1 миллиона рублей, незаконно полученных им по ФЦП “Социальное развитие села”, сообщает в среду пресс-служба прокуратуры Амурской области.

Прокуратура Благовещенского района проверила соблюдение требований законодательства при признании Вологдина и членов его семьи нуждающимися в улучшении жилищных условий и включении в список участков программы. Установлено, что соцвыплата в размере более 1,1 миллиона рублей получена Вологдиным без законных оснований.

Прокуратура потребовала признать включение чиновника и его родственников в список участников ФЦП незаконным и возместить ущерб федеральному, региональному и районному бюджетам, говорится в сообщении.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.