Мэр Запорожья назвал концерт «Boney M» массовым подкупом избирателей со стороны запорожсталевца Буряка

Мэр Запорожья Александр Син считает, что в концерте с участием “Boney M”, где главный инженер МК “Запорожсталь” Владимир Буряк заявил о своем участии в выборах на должность мэра, есть признаки подкупа избирателей. Об этом стало известно из диалога городского головы на пресс-конференции 28 сентября.

– Есть информация, что 23 числа вы встречались с директором стадиона “Славутич-Арена”. У вас был диалог и в ходе этого диалога вы требовали запретить проведение концерта 26 числа при поддержке главного инженера комбината “Запорожсталь”. Подтвердите либо опровергните эту информацию,  угрожали ли вы ему физической расправой, если концерт состоится? – спросила журналистка телеканала “ТВ5”.

– Давайте не будем смешить людей, какой физической расправой я мог угрожать директору стадиона? – ответил мэр.

Также Син заявил, что все-таки встречался с директором стадиона.

“Я ему высказал свои претензии, что уважаемый руководитель стадиона, не поставив меня в известность, принимает решение о проведении на нашем стадионе мероприятия, которое имеет признаки массового подкупа избирателей. Я спросил его, потому что у меня информация о проведении мероприятия, где будет проведен массовый подкуп избирателей путем распространения бесплатных билетов на некий концерт, была еще за месяц до проведения.

Я попросил его, в случае если такие будут заявки, проинформировать меня. Он этого не сделал. У меня был с ним разговор на эту тему. Я поставил ему претензии о том, что он не выполнил мои прямые указания, и сказал, что в случае, если подтвердится, что в этот день проводилось мероприятие, где проводился массовый подкуп избирателей, если это подтвердится, то он будет нести ответственность в соответствии с действующим законодательством, поскольку он был предупрежден мной”, – заявил Син, сообщает Вся власть

Также мэр задал встречный вопрос журналистке.

– Ваше мнение, там был массовый подкуп? – спросил Александр Син.

– Мероприятия было и хорошо, – ответил журналист.

Напомним, 26 сентября, в Запорожье с концертом на “Славутич-Арене” выступили группы Boney M(Бони Эм) и Ricchi e Poveri(Рикки э повери). Билеты на концерт бесплатно раздавались на запорожских предприятиях Рината Ахметова.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.