Зеленский, освободи госдачу! Зачем “Европейская солидарность” включила дурака

“Европейская солидарность” Петра Порошенко требует от президента Владимира Зеленского немедленно выселиться из государственной резиденции на 4 тыс. кв. м и жить как герой своего сериала Василий Голобородько, а дачу в Конча-Заспе, как когда-то и обещал, передать детям (не своим). Об этом говорится в заявлении политсилы, сообщает 5-й канал Петра Порошенко

“Надо иметь большие проблемы с совестью, чтобы, будучи миллионером и обладателем целого ряда недвижимости в Украине и за рубежом, доить государственный бюджет, чтобы обеспечить себе люксовое проживание в государственной резиденции. Которая к тому же еще в прошлом году под переезд Зеленского была отремонтирована на средства государственного бюджета”, – говорится в сообщении.

В “ЕС” напомнили, что семья Зеленских напрямую или через офшоры владеет домом в Италии на 413 кв. м, который зарегистрирован на итальянскую фирму San Tommaso S.R.L. Также имеет семь квартир, одна из которых в Лондоне. А другая – в оккупированной Ялте, перерегистрированная по законодательству страны-агрессора.

“Квартира Зеленского на Грушевского, 9, расположена в пешей доступности от Офиса президента. Не нужен даже велосипед – а тем более кортежи, которые ежедневно мешают киевлянам передвигаться по городу”, – отмечают в партии.

Поэтому в “Европейской солидарности” отметили, что поддерживают решение Совета нацбезопасности и обороны разобраться, кто и на каких основаниях проживает в Конча-Заспе.

ПРИМЕЧАНИЕ “УВ”

Что касается недвижимости Зеленского. Он что, украл эту недвижимость? Нет, заработал. В чем отличие Зеленского от Порошенко? В том, что один свое состояние заработал в бизнесе, а второй – на госслужбе. Ну, а по поводу госдачи для Президента (неважно, кто он) тут и говорить нечего. Есть законодательство Украины, в котором черным по белому написано, что Президент – охраняемое государством лицо с соответствующими правами.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.