Второе ЧП за месяц. Что происходит с самолетами «Мотор Сичи»?

Второй инцидент за месяц: перевозивший футболистов самолет Мотор Сич совершил экстренную посадку в Киеве. Утром в пятницу, 16 апреля, пассажирский самолет авиакомпании Мотор Сич совершил экстренную посадку в международном аэропорту Киев.

Примерно через 12 минут после взлета экипаж самолета Ан-140 заметил неисправность и решил вернуться в аэропорт. Самолет сделал круг и совершил посадку примерно через полчаса после взлета.

По слова очевидцев, “самолет сильно ревел”, вероятно, был неисправен один из двигателей.

Самолет Мотор Сич совершал чартерный рейс Киев-Ужгород. На борту находились игроки футбольного клуба Десна. 17 апреля состоится матч Минай — Десна. Спортсменов пересадили на самолет Ан-24РВ борт UR-BXC, который вылетел в Ужгород в 13:11. Это второй инцидент с самолетом авиакомпании Мотор Сич за месяц.

АВАРИЯ 5 АПРЕЛЯ

Самолет Ан-140  выполнявший полет по маршруту Минск-Запорожье, 5 апреля вечером выполнил посадку в аэропорту Жуляны по причине отказа двигателя.

Самолет Ан-140-100 с бортовым номером UR-14005 является единственным летающим во флоте авиакомпании Ан-140.

Посадка прошла успешно. На борту находилось 29 пассажиров, никто из них не пострадал.

Специалисты выясняют причину отказа двигателя. Во время посадки винт правого двигателя был зафлюгирован.

Для доставки пассажиров в Запорожье 14 человек пересадили на вечерний рейс Киев-Запорожье, а 15 человек отправили на специально прибывшем из Запорожья резервном Як-40.

Позже директор авиакомпании “Мотор Сич” Игорь Костюк подтвердил журналисту 061  информацию о происшествии.

– Самолет совершил посадку по технической причине в аэропорту “Киев” имени Сикорского. Создана комиссия, сейчас идет расследование данного происшествия, – рассказал директор авиакомпании, – Никто не пострадал. Все прошло в штатном режиме. Экипаж нашей авиакомпании и персонал аэропорта отработали согласно инструкций. Никакой опасности здоровью и жизни не было.

По словам Игоря Костюка часть пассажиров сразу пересадили на рейс, следовавший из Киева в Запорожье. За оставшимися пассажирами был выслан резервный самолет.

Воздушное судно Ан-140 продолжит эксплуатироваться после проведения расследования специальной комиссией.

– Создана комиссия, состоящая из специалистов технических и летных. Комиссия разбирается в причине этого технического дефекта. После того как разберутся, причина будет устранена и самолет благополучно продолжит эксплуатацию, – заявил Игорь Костюк.

Директор авиакомпании “Мотор Сич” отметил, что перевозчик продолжает осуществлять рейсы “Минск-Запорожье”. – Ничего не меняется. Рейсы продолжают осуществляться, ничего страшного не произошло, – заявил Костюк.

Самолет Ан-140-100 с бортовым номером UR-14005 является единственным летающим во флоте авиакомпании Ан-140.

Источник  nv

http://ukrvedomosti.com.ua/

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.