Кличко заявил генпрокурору о беспределе силовиков на выборах

Лидер партии “УДАР” Виталий Кличко передал генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке заявление об административном и силовом давлении на кандидатов в народные депутаты от его политической силы.

“Мы предоставили факты давления на кандидатов в депутаты, (незаконное – ИФ) открытие уголовных дел… В 10-дневный срок прокуратура пообещала дать правовую оценку таким действиям. Я надеюсь, что это будет не политически ангажированная, а действительно правовая оценка”, – сказал он журналистам в пятницу возле Генеральной прокуратуры Украины после встречи с В. Пшонкой.

Как рассказал В. Кличко, есть пример, когда “на надуманных основаниях открывают уголовные дела против кандидата, который имеет поддержку у людей в Запорожье – Вадима Кривохатько”. Он также отметил, что на кандидатов в народные депутаты от его политической силы идет давление силовых структур, а также физическое давление.

По словам лидера партии, В. Пшонка пообещал, что в 10-дневный срок Генеральная прокуратура предоставит информацию по фактам, которые предоставил В. Кличко.

Лидер партии “УДАР” пояснил, что если эту информацию партия не получит, он будет требовать еще одной встречи с генеральным прокурором.

“Мы подали три факта нарушения. Таких случаев больше, но это три ярких случая”, – сказал политик.

Он подчеркнул, что на представителей партии “УДАР” идет административное давление в Запорожье, Киевской области и Киеве.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий