Любимый сериал вприкуску с мороженым? Не такая плохая идея

Когда столбик термометра поднимается, желание купить мороженое или восхитительное итальянское джелато возрастает. Правда, заканчивается десерт моментально, а вот чувство вины остается надолго. Стоит ли так сокрушаться? начала базовые знания. Мороженое изготавливают на основе воды или молока, поэтому стоит учитывать, какой тип выбрать в соответствии с нашими аппетитами, предпочтениями и здравым смыслом. Первые — сорбеты, в их составе 85-90% воды. Вторые — сливочные, более кремовые по текстуре, их готовят на сливках, молоке, йогурте или прочих лактоингредиентах. Что касается пользы — оба вида будут примерно равноценны. Правда, в разном объеме: сливочное — более калорийное на контрасте с сорбетом . Кроме того, в любом десерте содержатся дополнительные ингредиенты, которые делают его более вкусным и аппетитным, но при этом влияют на состав и энергетическую ценность. Это какао, орехи, концентраты фруктов, подсластители, сиропы… И именно эти добавки делают его более или менее калорийным.

Те, кто придерживается определенного плана питания или пристально следит за рационом, должны понимать, что случайный рожок мороженого раз в неделю, конечно, не нарушит ваш диетический баланс. Но если мысль о калориях все-таки не дает покоя, делайте ставку на сорбеты . Второй «диетический» вариант — мороженое на молоке, а не сливках, или сливках с обезжиренным молоком без добавок. Следите за тем, чтобы в его составе не было вредных жиров типа пальмового масла. Многие путают понятие «без сахара» и «без жира» — чтобы держать себя в форме, нужно исключить первое, но не обязательно второе.

К разговору о сахаре: некоторые производители все чаще заменяют рафинад на безобидную стевию, которая в 130 раз слаще обычного сахара, но при этом безвредна для организма. Однако в среде диетологов бытует мнение , что, несмотря на свои качества, стевия не удовлетворяет нашу сахарную зависимость. И после того, как вы съели такое мороженое, вам наверняка захочется еще, и еще, и еще…

От какого мороженого опухаешь?

Вздутие живота может быть вызвано многими факторами, но мы чаще склонны ассоциировать его с пищевыми продуктами. И, увы, мороженое входит в число таких провокаторов. Большинство из нас с возрастом начинают испытывать непереносимость лактозы , причем совсем необязательно для этого покрываться пятнами и задыхаться. Проведите эксперимент и понаблюдайте, что происходит с телом, когда вы едите мороженое? Вздутие может служить симптомом пищевой аллергии. А значит, и мороженое на молоке будет вам противопоказано. Только фруктовый лед или на кокосовой основе.

Какое мороженое заряжает энергией?

Сорбеты обычно содержат больше сахара, чем сливочные продукты. Это связано с работой рецепторов. Чтобы усилить вкус , «воде» требуется больше глюкозы, чем «молоку». Но не все так критично: известно, что сахар в определенном количестве нашему организму необходим, так как помогает получить мгновенную энергию. Поэтому, чтобы быстро взбодриться, можно позволить себе фруктовый лед или щербет. С другой стороны, сливочное мороженое является источником кальция и жирорастворимых витаминов, а, скажем, ореховая добавка подарит организму клетчатку, природный энергетик.

Как мороженое сказывается на нашем настроении?

Кальций и фосфор способны влиять не только на здоровье костей, но и на настроение женщины. Это связано с гормональными сбоями во время менструальных циклов. Проще говоря, это отличный способ справиться с эмоциональными перепадами во время ПМС. Еще один бонус — стимуляция гормона тромботонина, понижающего уровень стресса в организме. А еще в молоке содержится L-триптофан, естественный транквилизатор. Он помогает расслабить нервную систему и предотвратить бессонницу. Любимый сериал вприкуску с мороженым? Не такая плохая идея
Источник: From-UA

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.