В Европе везде стоит автоматическая фиксация нарушений. В чем проблемы?

Генеральный директор Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко считает, что наличие новых фиксаторов ПДД, презентованных Аваковым, улучшат ситуацию на дорогах и уменьшат криминал. Об этом он рассказал интернет-изданию Новости Украины — From-UA.

Автомобильный эксперт говорит, что такая фиксация уже давно работает во всем мире, а вот Украина значительно отстает в этом плане.

«Во всем мире это работает нормально. Это все равно, что давайте введем ответственность за угон автомобиля или за кражу личного имущества — кто будет против? Только те, кто потенциально собирается угонять чужие автомобили, и воры. То есть если я не собирают нарушать ПДД, то чем мне плоха фиксация нарушений? Если надо вернуть Украине смертную казнь за убийство, то я не буду возражать, потому что я не собираюсь никого убивать. Или если смертную казнь за воровство введут, я не буду протестовать, потому что я не собираюсь у бабушек в троллейбусах тягать кошельки, соответственно, какая мне разница? Если я не собираюсь нарушать правила дорожного движения, то я только приветствую фиксацию автоматическую. Против этого могут протестовать только те, кто собирается нарушать», – объясняет Назаренко.

Генеральный директор Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров уверен, что если автоматическая фиксация нарушений работает во всем мире, то и в Украине будет эффективной.

«Я столько ездил по Европе — везде стоит автоматическая фиксация нарушений. Это уже не будет человеческий фактор, это психологический момент, это уже не будет игра, что «у меня ксива есть, я договорюсь». Психологически у человека есть такой инстинкт. Человек — это животное, давайте откровенно. Человеку присуще что? Он видит желтый металл, золото — он хочет схватить то, что блестит. Он видит женщину — он хочет ее изнасиловать, потому что у него есть инстинкт размножения. Что его сдерживает? Две вещи. Первая — страх наказания, тюрьма. И второе — религиозность, мораль, что это нельзя делать, потому что это ненормально и неправильно, потому что он человек. И человеку присуще нарушить, человек захочет поехать быстрее, чем положено. И если будет стоять везде контроль, то это нормально, иначе бы у нас все воровали и насиловали, кроме моралистов», – говорит эксперт.

Назаренко также уточняет, что многих нарушителей закона сдерживает именно страх тюрьмы, а некоторых мораль. «Поэтому мир ничего не придумал лучше за десятки тысяч лет существования человечества. Это вполне нормально, если это работает во всем мире, почему Украина должна быть какой-то особенной и в Украине это не должно работать»?

Источник: From-UA

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.