«Уже известно, что это блюдо помогает поддерживать здоровье кишечника. Однако теперь ученые обнаружили, что кимчи, традиционное корейское блюдо, можно использовать для предотвращения выпадения волос», — передает Daily Mail.
«Корейское блюдо из квашеных (ферментированных) капусты, лука, чеснока, рыбного соуса и специй уже завоевало популярность среди потребителей, заботящихся о своем здоровье, так как известно своими пробиотическими качествами. Однако как свидетельствует новое исследование, напиток кимчи, продаваемый в Южной Корее, помогает утолщать существующие волосы и способствует росту новых в течение нескольких недель», — говорится в статье.
Группа исследователей из Университета Данкук под Сеулом обследовала 23 мужчины — некоторые из них находились на ранних стадиях выпадения волос, а у других волосы заметно истончались на макушке. Они получили инструкции употреблять жидкий кимчи перед завтраком и перед сном.Через месяц среднее количество волос на 1 кв. см кожи головы увеличилось с 85 до 90, а через 4 месяца употребления — до 92, сообщается в статье.
«По оценкам ученых, это является значительным увеличением, которое остановило выпадение волос у большинства обследуемых мужчин», — подчеркивается в публикации.
О результатах исследования сообщает журнал World Journal of Men?s Health. «Современные лекарства могут иметь неблагоприятные побочные действия, поэтому их применение обычно носит временный характер, — указывают ученые. — Мы обнаружили, что кимчи может способствовать росту волос и предотвращать облысение. Это более безопасная стратегия лечения для пациентов».
Источник: Daily Mail
фото Дело вкуса