По делу о прослушке кабинета премьера проверяют министров и охрану главы Кабмина

Топ-чиновников проверяют на детекторе лжи из-за слива и прослушки разговоров главы Кабмина Гончарука. А следственные действия по этому делу проводят и в отношении министров. Об этом Олигарх узнал из сообщения пресс-центра СБУ.

Комментируя расследование дела о незаконном прослушивании премьер-министра Украины Алексея Гончарука, и, в частности, вчерашние обыски, глава СБУ Иван Баканов заявил: “Ни о каком давлении на журналистов телеканала “1 + 1” или притеснения свободы слова в Украине в данной ситуации речь не идет. И быть не может в принципе. Мы говорим о беспристрастном и всестороннее расследование уголовного дела о незаконном прослушивании главы правительства. И следственные действия проходили не только по улице Куреневской, 18, но и по другим адресам проверяемых лиц”.

Также глава СБУ отметил, что соответствующие следственные действия по этому делу проводились относительно министров, представителей государственной власти и УГО. А отдельные чиновники с согласия прошли проверку на детекторе лжи и все без исключения отнеслись к этой ситуации с пониманием.

В пресс-центре СБУ напомнили, что следователями Службы безопасности Украины осуществляется досудебное расследование по факту незаконного использования специальных технических средств получения информации (СТ3) в помещениях Кабинета Министров Украины, совершенные организованной группой по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.359 УК Украины.

“Следователями и оперативниками СБУ установлено, что к проведению незаконного использования СТ3, получения, монтажа и распространения аудиозаписей могут быть причастны отдельные лица, которые периодически посещают и используют во время своей деятельности помещения на улице Куреневской, — отмечается в сообщении. — Следственные действия также проводились и у других лиц, в том числе в отношении сотрудников правоохранительных органов, которые проверяются на причастность к незаконному использованию специальных технических средств”.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.