В Иране разбился украинский самолет, все пассажиры и экипаж погибли

В Тегеране 8 января после взлета из международного аэропорта Имам Хомейни пассажирский самолет авиакомпании МАУ потерпел катастрофу и упал недалеко от аэропорта.

В Иране разбился рейсовый пассажирский самолет МАУ, никто не выжил

Информацию о катастрофе в среду утром подтвердили в Департаменте консульской службы МИД Украины, ссылаясь на предварительные данные представителя авиакомпании МАУ. В МИД не указали, сколько человек было на борту, однако по сообщениям иранских СМИ там находилось 170 пассажиров и члены экипажа.

“По информации, которая уточняется, пассажиры указанного рейса и экипаж погибли”, – говорится в сообщении.

Утверждается, что уточненная информация по погибших гражданах Украины будет направлена дополнительно.

По данным иранского агентства ISNA, Boeing 737 потерпел катастрофу всего через шесть минут после выхода из взлетно-посадочной полосы аэропорта. Самолет направлялся в киевский международный аэропорт “Борисполь”.

 

Спасательные группы были отправлены в район вблизи аэропорта, где разбился самолет. Пожар на месте аварии была очень большим, спасти кого-то было практически невозможно. Пока не ясно, связан ли инцидент с противостоянием Ирана и США

Хасан Резаифар, глава Комитета по рассмотрению авиационных происшествий заявил, что пилот самолета перед катастрофой не выходил на связь и не сообщал о чем-то необычном.  В таком случае версия технической неисправности практически отпадает. О ней как правило успевают сообщить.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.