“Индустриалбанк” Игоря Дворецкого принял решение не выплачивать дивиденды

Индустриалбанк (Киев) решил не выплачивать акционерам дивиденды за 2018 год, сообщили агентству “Интерфакс-Украина” в пресс-службе банка со ссылкой на решение собрания акционеров в среду.

“На собрании акционеров 24 апреля принято решение не выплачивать дивиденды. Чистая прибыль банка в 2018 году составила 14,51 млн грн, из которой 5% будет направлено в резервный фонд, оставшаяся часть прибыли остается нераспределенной”, — сказал представитель пресс-службы.

Экспресс-Банк был объединен с Индустриалбанком в декабре 2017 года.

Индустриалбанк основан в 1990 году. По данным НБУ, на 1 января 2019 года Роза Дворецкая прямо и опосредованно владела 69,803132% акций. Согласно данным НБУ, на 1 января 2019 года по размеру общих активов (5,519 млрд грн) Индустриалбанк занимал 26-е место среди 77 действовавших в стране банков.

Банк бывших владельцев “Запорожстали” отказался от выплаты дивидендов, констатирует Укррудпром

Игорь Дворецкий

Состояние: $117 млн   24.04.2019

Сфера интересов: инвестиции

Образование: Днепродзержинский индустриальный институт (1985)
Семейное положение: Женат
Игорь Дворецкий вместе с партнерами Артуром Абдиновым и Виталием Сацким длительное время фактически контролировали Запорожье, но лишились былого влияния после того, как в 2010 году продали «Запорожсталь» Ринату Ахметову. Финансовыми активами Дворецких недавно заинтересовался Нацбанк. В результате семья Дворецких официально признала, что контролирует более 70% уставного капитала Индустриалбанка и более 80% Экспресс‐Банка, где ранее родственники Игоря Дворецкого числились миноритарными акционерами. Какие‐либо сведения о других активах получить непросто. Известно лишь, что в сферу влияния Дворецких входят страховая компания «Захiд‐Резерв» и ряд компаний по торговле металлоломом. Дворецкий вместе с Абдиновым также является основателем благотворительного фонда «Еврейская община Запорожской области».
Опубликовано: http://ukrvedomosti.com.ua

 

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.