Драма и герои: Верховный суд заинтересовался “Запорожским драматическим театром имени В. Магара”

Верховный Суд Украины в составе коллегии судей Кассационного административного суда открыл кассационное производство по жалобе на постановление Днепропетровского апелляционного административного суда от 21.08.2018 года по иску к Запорожскому областному совету, третье лицо – директор коммунального учреждения “Запорожский академический областной украинский музыкально – драматический театр имени В. Магара” Запорожского областного совета об отмене решений, сообщают «Украинские ведомости» со ссылкой на ЕДРСР

Для этого Верховный суд постановил истребовать из Запорожского окружного административного суда дело №808 / 4168/17 по иску к Запорожскому областному совету, третье лицо – директор музыкально – драматического театра имени В. Магара. Речь идет об отмене решения облсовета «Об объявлении конкурса на должность директора коммунального учреждения «Запорожский академический областной украинский музыкально-драматический театр имени В. Магара».

Фото ВВП

Суть иска: Запорожским облсоветом как ответчиком своевременно не внесены изменения в Устав коммунального учреждения «Запорожский академический областной украинский музыкально-драматический театр имени В. Магара» в части управления указанным театром в соответствии с положениями статьи 19 Закона Украины «О театрах и театральном деле», что привело к нарушению закона при объявлении конкурса на должность руководителя театра.

Опубликовано: http://ukrvedomosti.com.ua

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.