Через границу в Украину наркокурьеры пытались ввезти кокаин и «синий лед»

Сотрудники Службы безопасности Украины в рамках борьбы с наркопреступностью в течение недели блокировали контрабандный поступления и сбыт наркотических средств в различных регионах нашей страны, сообщают Украинские ведомости со сслыкой на пресс-службу СБУ.

Фото СБУ

Оперативники спецслужбы задержали в пункте пропуска «Ягодин» Волынской области двух наркодельцов при попытке ввоза на территорию Украины с ЕС более килограмма кокаина. Злоумышленники пытались скрыть «товар» в специально обустроенной тайнике в топливном баке автомобиля, на котором они планировали пересечь государственную границу.

Правоохранители установили, что гражданин одной из соседних стран организовал контрабандную переправку в Украину наркотиков. К преступной деятельности как наркокурьера он привлек жителя Черниговщины.

Фото СБУ

В Днепропетровской области сотрудники СБ Украины блокировали контрабанду психотропных веществ с территории РФ. У задержанного жителя Кривого Рога, который пытался переправить «товар» через государственную границу, правоохранители изъяли 250 граммов психотропных, в частности мефедрон, так называемый «синий лед».

На территории Херсонской области оперативники спецслужбы ликвидировали нарколабораторию. Сотрудники СБУ задержали двух наркодельцов, которые наладили выращивание и сбыт марихуаны на территории региона. Во время проведения обысков в «производственных» помещениях правоохранители изъяли около десяти килограммов готового к сбыту наркотика, более пятидесяти растений, тридцать саженцев, а также лабораторное оборудование. В рамках открытых уголовных производств по ч. 3 ст. 305, ч. 3 ст. 307 и ч. 3 ст. 310 продолжаются следственные действия.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.