ГУБЕРНАТОР: «НЕ ТЕРЯЙТЕ СОВЕСТЬ!». Начальник управления Запорожской облгосадминистрации задержан при получении 50 тыс. грн. взятки

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области, спецоперация по задержанию чиновника, вымогавшего у директора запорожского частного предприятия 80 тыс. грн, была проведена 24 января сотрудниками УСБУ в Запорожской области и прокуратуры.

 По их данным, заявление директора предприятия о вымогательстве у него 80 тыс. грн было внесено в Единый реестр 16 января. Заявитель сообщил, что деньги вымогает начальник управления Запорожской ОГА в качестве платы за осуществление его управлением дальнейшего бюджетного финансирования его предприятия–подрядчика, которое выполняет работы по договору строительства поликлиники в одно из районов Запорожской области.

 По данным прокуратуры, чиновник был задержан с поличным – непосредственно после получения части требуемой суммы – 50 тыс. грн, и сейчас находится под стражей.

 Ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (Получение взятки должностным лицом, занимающим особо ответственное положение, соединенное с вымогательством взятки). Прокуратура Запорожской области проводит досудебное следствие.

Сегодня, 25 января, ввиду очередного задержания запорожского чиновника с поличным на взятке глава Запорожской ОГА Александр Пеклушенко в который раз обратился к местным управленцам.

2.

– Я обращаюсь ко всем, кто носит высокое звание государственного служащего. Вам что, мало подобных примеров? – сказал губернатор на сессии облсовета, напоминая недавний случай задержания на взятке начальника Госфининспекции в Запорожской области. – Когда я только пришел на должность губернатора – уже больше года назад, – я предупреждал, что Запорожская область будет территорией без коррупции, и что земля будет гореть под теми, кто протянет руку к государственным деньгам. Не теряйте совесть!

3.

По данным портала «Запорожье. Комментарии», вчера был задержан начальник коммунального предприятия «Управление капитального строительства» Виктор Жук.

Источники портала «Запорожье. Комментарии» в ОГА заявляют, что задержание чиновника за получение взятки – ни что иное как «подстава». По их словам, задержанный напрочь отказывался принимать участие в теневых схемах распределения и «отмывания» бюджетных средств, за что якобы и поплатился. Так ли это – покажет следствие.

Добавим также, что на сегодняшний день в Запорожской области строится лишь одна поликлиника – в Кушугуме. Она известна тем, что смета на возведение больницы постоянно растет, последнее удорожание – 15 миллионов гривен.

Отметим также, что строительством поликлиники в Кушугуме занимается частная фирма «Фо.Рум», которая недавно получила заказ на строительство кладбища. Цена вопроса – 15 миллионов бюджетных гривен.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий