Партия Рабиновича – задумка власти? Новинский во главе Партии регионов?

В первый день работы в парламенте в новом году одной из главных тем в кулуарах стали слухи о скором разделении Оппозиционного блока. Накануне на ряде сайтов появилась информация со ссылкой на анонимные источники, что в ближайшее время ОБ разделится на две части.

Согласно данным этих “источников”, раздел произойдет между частью партии, которая ориентируется на главу фракции партии Юрия Бойко и одного из лидеров ОБ Сергея Левочкина, а также частью партии, которая ориентируется на двух других руководителей — Бориса Колесникова и Вадима Новинского, за которыми стоит предприниматель Ринат Ахметов.

Согласно одним данным две эти группы создадут две новые партии. Во главе одной из них станет Юрий Бойко, во главе второй — Вадим Новинский. По другим слухам, за Бойко и Левочкиным останется Оппозиционный блок, а “ахметовская” часть партии якобы воссоздаст из небытия Партию Регионов (!), во главе которой поставят все того же Вадима Новинского.

От самой партии эти слухи прокомментировал Юрий Бойко. Он опроверг возможность раскола в партии и обвинил в распространении слухов власть.

“Пока проекты, которые предполагала власть для того, чтобы разделить оппозицию, не удавались. Это касается и “Нашего края”, и “Видродження”, и других проектов. Мы считаем, что оппозиция должна быть единой. Наша позиция состоит в том, что мы должны быть вместе. И вообще принимать всех, кто разделяет наши убеждения. И оснований для раздела я пока не вижу. Эти слухи выгодны только власти. Любой раздел оппозиции всегда выгоден только власти”.

В то же время он признал, что внутри партии идут дискуссии. “Всегда есть проблемы, которые вызывают различные точки зрения”, — отметил Бойко.

Неофициально источник в руководстве ОБ рассказал Стране о ситуации внутри партии. “Конечно, трения есть, как и в любой другой политической силе, — говорит источник. — Их пытаются использовать власти для того, чтобы понизить рейтинг партии. Того же Ахметова или Левочкина с Бойко приглашают на разговоры, пытаются стравить друг с другом. Говорят, что давайте создавайте свою партию, вас поддержат и порешаем вопросы с уголовными делами и прочем. Но у нас все-таки не лохи в партии, а люди опытные. И такой развод на раз-два просчитывают. Власти заинтересованы в максимальном размывании оппозиционного движения. С этой целью они уже создали “Наш край”, “За життя”, “Видродження”. Хотят еще и ОБ разделить на две партии, чтобы дезориентировать нашего избирателя. Естественно, на такую глупость в Оппозиционном блоке никто не пойдет. Оппоблок останется единым. А идея с Партией Регионов — это прошлый век. Нет, конечно, можно возрождать эту партию. Но только на подмосковской Рублевке. С филиалом в Ростове”.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.