БУЗА В ОДЕССЕ: активисты завалили шинами здание городского совета

Сегодня утром чиновники одесской мэрии не смогли попасть на свои рабочие места: протестующие на Думской площади заблокировали шинами все три входа в здание. Как отмечают активисты, такие действия – отместка за ночной разгром палаточного городка.

«В 3.55 утра подъехал микроавтобус. Ему открыли шлагбаум. Из автобуса вышли люди, вооруженные палками с металлическими наконечниками типа булавы, с цепями и начали крушить лагерь, срывать плакаты, выбрасывать все через забор, поливать бензином, брызгать газом. Координировал действия по рации Резвушкин. Его увидели и сразу узнали. Потом подъехали пожарные, скорая и полиция. Наши люди от госпитализации отказались. В эту ночь веб-камера, которая на Думской была отключена», — сообщает активистка «антитрухановского» майдана Алевтина Кроткая.

 09:30. В пресс-службе ГУПН подтвердили, что ночью группа неизвестных напала на палаточный городок. На месте работает следственно-оперативная группа.

Сергей Гуцалюк на своей странице в «Фейсбук» сообщает, что после разгрома обломки палаточного городка загружали в заранее подготовленный КамАЗ, принадлежащий КП «Горзелентрест».

«Ребята смогли его оставить на месте. Вот прямое доказательство причастности мэрии к избиению людей», — пишет он.

Вице-мэр Одессы Олесь Янчук вместе с другими чиновниками горсовета разблокировал мэрию и вошел в здание.

Об этом сообщает “Думская”. По данным издания, Янчук вместе с секретарем горсовета Алексеем Потапским, начальником муниципального департамента транспорта Александром Илько, начальником управления дорожного хозяйства Андреем Шмагаем, Олегом Брындаком и десятком сотрудников муниципальной охраны, преодолев небольшое сопротивление “Антитрухановского майдана”, разблокировал центральный вход в горсовет и прошел внутрь.

Затем здание оцепила полиция, а вскоре были разблокированы и боковые входы. На месте также присутствовал вице-губернатор Александр Боровик. “На площади находятся около 50 активистов. Сейчас коммунальщики грузят остатки баррикады на машины”, – пишет “Думская”.

Кроме того, через 10 минут после разблокирования мэрии коммунальщики пытались зачистить остатки палаточного городка, однако активисты оказали сопротивление, стороны разделили полицейские. Сейчас активисты восстанавливают городок.

http://dumskaya.net

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.