Снимают с мели автовоз «Hoegh Osaka», перевозивший 1400 автомобилей

В районе острова Уайт в проливе Ла-Манш произошла катастрофа с грузовым судном Hoegh Osaka, перевозившим крупную партию дорогих автомобилей. Экипаж корабля был вынужден посадить его на мель в ночь на субботу, 3 декабря.

Человеческий фактор рассматривается в качестве основной версии аварии с судном Hoegh Osaka, перевозившим 1400 роскошных автомобилей семидесяти типов, включая один Rolls-Royce Wraith, 65 MINI, 1,200 Jaguars и Land Rovers.

На борту корабля водоизмещением 52 тысячи тонн находятся премиальные авто, в том числе Rolls-Royce и MINI. Стоимость груза оценивается порядка 200 тысяч фунтов стерлингов.

Экипаж судна принял решение посадить судно на мель, чтобы предотвратить его опрокидывание в районе английского острова Уайт, расположенного в проливе Ла-Манш на расстоянии 5-8 километров от побережья графства Гемпшир.

Британские власти  расследуют причины инцидента. Основной версией является человеческий фактор. По словам директора порта Саутгемптона Ника Райдхелга, данное происшествие повлечет за собой одну из самых масштабных поисково-спасательных операций в истории Англии

 

Фото: mortrans.info

 

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.