В ГОНКОНГЕ ВВЕЛИ штраф за недоеденную еду

 Отныне рестораны Гонконга намерены штрафовать посетителей, если они не доедают заказанное блюдо.В прессе сообщили, что некоторые рестораны самообслуживания и суши-бары уже ввели у себя штрафы, хотя пресс-секретарь Гонконгской федерации рестораторов заявил, что указанные меры носят исключительно упреждающий характер. 

Дело в том, что Гонконг переживает серьезный кризис, связанный с увеличением количества мусорных отходов. По некоторым данным, только ресторанная индустрия города каждый день выбрасывает до 700 тонн пищевых отходов. С помощью штрафов рестораторы намерены сократить расходы на уборку и утилизацию объедков, остающихся после несознательных едоков.

Сумма штрафа, указанная в меню, призвана прежде всего предостеречь посетителя. Механизм наказания вряд ли будет запущен в действие, поскольку каждый ресторатор очень дорожит своими посетителями. «Эх, был бы Гонконг поближе!» – с горечью заметила тетя Дуся, посудомойка из киевского ресторана «Леди с дилижанса».

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий