В Италии конфисковано 540 кг кокаина стоимостью 108 млн евро

 Сотрудники итальянской Финансовой гвардии, силового подразделения Министерства экономики, изъяли несколько центнеров сильнодействующего наркотика, который был доставлен из Южной Америки. 

540 килограммов кокаина было обнаружено в ходе двух спецопераций, проводившихся в порту Джоя-Тауро в Калабрии. Общая стоимость изъятых наркотиков достигает 108 миллионов евро, пишет Il Quotidiano Della Calabria.

Первая партия весом в 40 килограммов была обнаружена в контейнере с зерном, который был доставлен в Европу из Чили, передает ТАСС. Конечным пунктом этого груза значился французский город Фос-сюр-Мер, расположенный в департаменте Буш-дю-Рон в регионе Прованс – Альпы – Лазурный Берег.

Еще 500 килограммов кокаина, упакованного в 18 мешков, прибыли в Джоя-Тауро из Бразилии вместе с древесиной. Груз должны были отправить в Равенну.   Запрещенные вещества удалось найти с помощью специального оборудования для сканирования и поисковых собак.

 В Финансовой гвардии подчеркнули, что с начала года в порту было изъято около 700 килограммов наркотических препаратов.  Область Калабрия считается своеобразной вотчиной итальянской мафии ндрангета, а через порт Джоя-Тауро пролегает один из наиболее крупных каналов поставки наркотиков в Италию.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.