МОСКВИЧИ ТРЕБУЮТ «ОТДАТЬ КРЫМ НАЗАД». Экономические протесты в России начинают принимать политический оборот

Экономические протесты в России начинают принимать политический оборот – валютные ипотечники призывают власти «отдать Крым назад», отмечает немецкая пресса. Несколько дней назад несколько десятков валютных ипотечников штурмовали кредитный отдел банка Raiffeisen в Москве, пишет газета Süddeutsche Zeitung. Они барабанили в кастрюли и требовали, чтобы их отвели к менеджеру филиала. 

В какой-то момент одна из участниц акции протеста начала причитать срывающимся голосом и со слезами на глазах: «Пусть Крым, наконец, отдадут назад, мы остались ни с чем, как нам жить!».

Однако немногие россияне заходят пока так далеко, как эта женщина, и возлагают ответственность за кризис на политику Кремля, отмечается в статье.  Другое немецкое издание, журнал Spiegel, обращает внимание на скандал с документальным фильмом телеканала BBC, в котором президент РФ Владимир Путин обвиняется в коррупции, кумовстве и незаконном личном обогащении.

После выхода фильма Россия обвинила правительство США в попытках повлиять на предстоящие в стране в 2018 году выборы с помощью негативного изображения Путина, отмечается в статье. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал заявления американских чиновников о коррумпированности Путина «возмутительными» и «оскорбительными». Как пишет издание, в Белом доме уже подтвердили, что мнение заместителя министра финансов США Адама Шубина о Путине отражает позицию правительства США.

Томские пенсионеры вышли на митинг против урезания льгот

В Томске прошла массовая акция против урезания льгот пенсионерам. Поводом стали минимальное повышение пенсий для неработающих пенсионеров – на 4 %, а также отмена повышений пенсии для работающих пенсионеров. По сообщению ТВ2, в акции приняли участие около 60 человек. Помимо социальных, на акции были и политические лозунги, например “Госдуру – в отставку”.

Организовало митинг местное отделение КПРФ. Там заявили, что против занижения роста пенсий и считают необходимым повышение “на уровень реальной инфляции”.

На митинге также подняли вопрос о принятии законов о “детях войны” и о неоплате капремонта людьми старше 70 лет. Активисты также выступили против повышения пенсионного возраста, передает “Дождь”. По данным этого телеканала, в акции протеста приняли участии около ста человек.

В январе массовые протесты пенсионеров прошли в Краснодарском крае. Участники акций добивались возвращения льгот на проезд. После вступления в силу краевого закона льготы сохранили только для тех пенсионеров, которые получают меньше прожиточного минимума в 7722 рубля. Власти встретились с представителями протестующих и пошли на компромисс.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.