Кто отравил в Конгрессе США восемь человек

Восемь человек были госпитализированы из офисного здания Лонворт Хаус, где располагается Палата представителей США. Экстренные службы предприняли эти действия после того, как в одном из помещений было обнаружено подозрительное вещество. 

Представитель спасателей во время общения с журналистом The Washington post не смог описать симптомы, с которыми были госпитализированы пострадавшие, но сказал, что они были «незначительными».

Всего из здания Конгресса США, где располагается Палата представителей, были эвакуированы 10 человек. Двум из них не понадобилась помощь медиков. В полиции пока затрудняются сказать, какое именно вещество нашли в здании.

В настоящее время часть улиц вокруг Конгресса оцеплена сотрудниками правоохранительных органов. Выясняется, какое именно вещество привело к госпитализации людей и каким образом оно попало в помещение.

По данным телеканала NBC Washington, эвакуированы были сотрудники местного кафетерия после того, как им стало плохо. Близлежащую к нему территорию оцепили, однако эвакуация из здания не производилась. По предварительной версии, у пострадавших может быть отравление свинцом: по ночам в здании кафетерия проводились строительные работы.

Отметим, что Лонгворт Хаус осенью 2001 года был временно закрыт в связи с обнаружением спор сибирской язвы. Тогда в Вашингтоне было обнаружено сразу несколько посылок с вирусом этой смертельной болезни. Впрочем, ее концентрация была слишком небольшой, чтобы причинить серьезный урон чьему-либо здоровью.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.