Италия закусила удила: отложите санкции против России

Европейский союз отложил решение о возобновлении санкций против России по настоянию Италии, что, по мнению The New York Times, свидетельствует о трещине в единстве блока в вопросе осуждения российской агрессии на Украине. 

Эта задержка вызвала критику со стороны министров, выступающих за жесткую и единую политику по отношению к Москве, несмотря на то, что сейчас Западу необходима поддержка России для борьбы с войсками ИГИЛ  в Сирии, отмечает издание.

Так, главы МИДов Литвы и Бельгии подчеркнули, что санкции должны сохраняться до тех пор, пока не будут полностью выполнены условия Минских соглашений. По мнению главы европейской дипломатии Федерики Могерини, решение о продлении санкций может быть принято уже в четверг на саммите лидеров стран ЕС, однако оно требует единогласного одобрения всех 28 членов союза. Министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони заявил, что для Италии это не принципиальный вопрос, просто его страна хотела, чтобы главы государств ЕС оценили, как выполняются Минские соглашения, прежде чем принимать решение.

“В Европе заметны признаки изменения отношения к России с учетом ситуации в Сирии, и Италия посылает особенно ощутимые сигналы, – приводит издание слова Розы Балфур, политолога немецкого Фонда Маршалла. – Но, вероятно, изменение политики пока не оправданно, так как отсутствует ощутимый прогресс в действиях России на Украине, и ослабление санкций в настоящий момент чрезмерно усилит озабоченность восточноевропейских стран из-за своей безопасности”.

Источник: The New York Times

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.