«СПРАВА» ПРОКУРОРА МАСЛОБОЕВА. Следак на скамье подсудимых

Суд не увидел доказательств вины прокурора, который отправил за решетку невиновного человека. В Запорожье суд не нашел достаточных доказательств вины прокурора, который в 2003 году работал над обвинением Виталия Каиры. По решению суда Виталия тогда осудили за преступления пологовского маньяка Сергея Ткача, говорится в сюжете ТСН.

 После того, как был пойман и наказан настоящий убийца, несправедливо осужденного мужчину освободили. Недавно Генпрокуратура признала, что следователь Александр Маслобоев сфальсифицировал материалы дела, вследствие чего Каира упрятали за решетку за убийство и изнасилование.

 Обвинение просило приговорить бывшего следователя к 3 годам лишения свободы условно. Судьи же направили дело на доследование. Бывший прокурор своей вины не признает и в невиновность Каиры до сих пор не верит. «Это его вина, его преступление», — убежден Маслобоев.

 Вместе с тем, экс-осужденный надеется на наказание силовиков. «Это человек, который сломал жизнь не только мне, но и матери, и дочери, и так далее. То, что отправили на доследование — я совершенно не в восторге», — признался Каира.

***

Кримінальна справа про злочини «пологівського монстра» вважається найбільшою ганьбою українського правосуддя. Сексуальний маніяк Сергій Ткач із запорізького міста Пологи побив усі національні рекорди за кількістю жертв. На допитах він зізнався у вбивстві ста людей, претендуючи на третій рядок у списку найстрашніших маніяків у світовій історії.

Але найбільш шокуючою обставиною стало те, що майже по кожному з доведених епізодів «справи Ткача» злочинець вже перебував за ґратами. Як виявилося, у Запорізькій та Дніпропетровській областях міліціонери просто вибивали свідчення і садовили на довгі терміни невинних. Причому часто слідчі взагалі не мучили себе пошуками підозрюваних, а хапали перших-ліпших, тобто родичів убитих.

Так, Володимир Світличний з Павлограда був звинувачений у вбивстві і зґвалтуванні власної дев’ятирічної дочки. Він не дочекався суду і повісився у камері Дніпропетровського СІЗО.

А більше десятка безвинно засуджених повністю відсиділи покарання за злочин Ткача. Наприклад, Ігор Рижков був засуджений в 1997 році і вийшов на свободу через 10 років.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий