СУРОВЫЙ ЗАКОН БОЛЬШОГО БИЗНЕСА. О последних политманеврах Кличко и их причинах

Виталий Кличко – великий спортсмен, отличный спортивный менеджер, хороший человек и слабый политик… Я бы даже сказал не политик, а политический бренд на службе у группы РУЭ (рос-укр энерго). Расскажу немного о последних Политических маневрах Виталия и их причинах.

До февраля 2014 года Виталий был на 100% уверен что будет бороться за президентский пост, но в конце февраля в Вене у него произошла личная встреча с Дмитрием Фирташем, где присутствовал П.Порошенко, и Виталию было предложено сняться с гонки в пользу кондитера, после этой встречи Виталик пытался “отпетлять” от такой перспективы, но социологические исследования показывающие резкий рост рейтинга Петра Алексеевича не оставляли ему аргументов.

Повторная встреча Фирташа, Кличко, Порошенко состоялась в конце марта в одном из элитных отелей Вены, на ней также присутствовали С. Левочкин и В. Каськив (о факте встречи много писали в австрийской и укр. прессе). В результате этих переговоров газовики ультимативно убедили боксера снять свою кандидатуру и отправиться бороться за пост мэра г.Киева.

Надо также отметить что за месяц прошедший между двумя встречами представители Порошенко (Ю.Стець, возможно кто-то еще) неоднократно контактировали с представителем газовиков (В.Каськив) согласовывая условия слива В.Кличко в пользу П.Порошенко.

В итоге были достигнуты следующие договоренности:

1) должность мэра г.Киев не гарантирует В.Кличко должность главы КГГА, которая остается в квоте Порошенко , при первом заместителе от газовиков

2)должность первого вице-премьера изначально планировалось отдать Виталию Ковальчуку, однако уже после второй венской встречи, по инициативе Порошенко “за спиной” у Ковальчука был согласован другой фирташевский кадр – Валерий Хорошковский.

3) министр топлива и энергетики и глава НАК “Нефтегаза Украины” – также квота РУЭ. Министром станет Ю.Бойко, который после первого тура сольет свои несколько процентов в копилку самого сладкого кандидата в президенты.

4)губернаторы Черновицкой, Сумской и Киевской областей также будут назначены по квоте Газовиков

5)глава НАК “Недра Украины” – человек РУЭ

Где здесь интерес самого Кличко? А нигде – дивиденды получает не создатель бренда, а его хозяева – таков суровый закон большого бизнеса.

 http://uainfo.org

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий