БАРАНОВ ВОШЕЛ ВО ВЛАСТЬ. Как встречали в Запорожье нового губернатора и что он говорил

Сегодня в Запорожской ОГА прошла первая пресс-конференция Валерия Баранова в качестве губернатора области. Глава региона пообещал, что в Украине закончилось время, когда по всей вертикали власти действовали коррупционные схемы.

Новый глава региона пообещал автономность в политике кадров, а также заверил, что правоохранительные органы области ждет люстрация.  Также Валерий Баранов заверил присутствующих представителей политических партий, общественных организаций и журналистов в том, что не вступит ни в одну партию.

Глава ОГА назвал одним из первых пунктов, которые выполнит на новой должности — объединение политических сил региона. Кроме того, он сообщил, что сейчас важно вернуться к конструктивному диалогу с местным бизнесом и восстановлению полноценного самоуправления.

— После выборов я не работал, а занимался общественной деятельностью, реформой ЖКХ. Я был у Рыбака советником, я писал о том, как можно решить существующие проблемы. Я просил эту власть не допустить того, что произошло. Меня пригласили, я никуда не просился. Сегодня ночью, отправляя меня сюда, сказал:  ты понимаешь, что ты едешь на фронт? Меня пригласила партия УДАР. Я сказал, что я соглашусь на должность, если меня поддержат БЮТ и Свобода. Они согласование дали, — отметил Валерий Баранов.

1

Секретарь Народной Рады Олег Ткаченко заявил во время встречи нового председателя Запорожской ОГА Валерия Баранова  с представителями общественности, что НР приняла решение  обратиться к и.о. Президента, чтобы Валерия Баранова отозвали с должности главы ОГА.

— Сегодня мы провели заседание и так же подтвердили свое решение. Оформили решение. Отправили телеграммой Турчинову.

В тоже время представитель группы «Запорожье против беспредела» заявил, что губернатор, нравится или нет, назначен. И по его словам, его группа под решением Народной Рады не подписывалась. Представители Народной рады предложили, чтобы Валерий Баранов написал заявление об отставке, потому что «общественность его не приняла».

1

Валерий Баранов рассказал, что во время общения с представителями общественных организаций и политических партий, было предложено составить клятву, которой должен он поклясться.

 Как заявил руководитель ОГА, общаясь с прессой, свою главную задачу он видит в обеспечении стабильной, спокойной жизни.  Также он сделал акцент на «подборе только профессиональных кадров. За штурвалом самолета должен сидеть летчик, а не самый хороший врач.

 — Крайне необходимо изучать ситуацию, в которой находимся, финансовую, насколько мы готовы  выплатам. Казна пуста. Наши долги выросли… Нет важнее задачи, чем выплатить все, что должны людям, — сказал он, подчеркнув важность пополнения бюджета, не занимаясь «поборами на месяц вперед».

 — Я это знаю, я это умею делать. Работать надо сейчас 24 часа в сутки. Надеюсь на вашу поддержку. Власть будет открыта, прозрачна, доступна и подконтрольна, — подчеркнул новый запорожский губернатор.

1

Новый запорожский губернатор Валерий Баранов рассказал о том, кто предложил его на должность.

— Неужели вы считаете, что я сюда приехал, чтобы получить какие-то ордена? – задал он риторический вопрос во время общения с общественниками, отвечая на их вопрос.

— Люди в моем возрасте с сединой не врут. Никогда не был членом ПР. У меня есть вина в том, что когда я был в Верховной Раде, наша фракция была в коалиции сначала с демократической частью, а потом с прошлой властью. Я проклинал последними словами партийную систему выборов, — рассказал он.

— Я с Кличко никогда не встречался, — сказал Валерий Баранов, подтверждая при этом, что его выдвинул «УДАР». Он сказал, что ответил, что ему нужно посоветоваться, затем высказал свои требования и предлагающим, и самому Турчинову, а также условие, что его должна поддержать демократическая часть Верховной Рады – «Батькивщина», ВО «Свобода».

Люди, которые предложили его фамилию, —  Виталий Ковальчук и Владимир Куратченко.

Отвечая на вопрос о связи с Евгением Черняком, он заявил, что видел его два года назад.

Также Валерий Баранов рассказал о докладных записках, которые писал на имя Владимира Рыбака по ситуации в стране.

 Во время общения с журналистами, Валерий Баранов заявил, что состоит в Народной партии, но уже обратился к Владимиру Литвину в связи с возможностью приостановки своей партийности.

2

Валерий Баранов высказал свою гражданскую позицию в связи с происходящим в Крыму и на юго-востоке. Отвечая на вопрос общественности, он подчеркнул, что говорит как гражданин.

— Мы подверглись вероломному нападению со стороны руководства России. Он (Путин – прим. ред.) должен был защитить меня, когда здесь был Янукович,.. когда против меня возбуждали уголовные дела… Тогда надо было меня защищать. А когда этот режим свергли, пришли защищать.

По его мнению, колоссальная ошибка в том, что Верховная Рада начала работу с отмены закона о региональном языке.

— Не должна одна часть государства изнасиловать вторую часть государства, — сказал Валерий Баранов.

3

Валерий Баранов проведет с правоохранительными органами совещание. Об этом он заявил во время общения с представителями общественных организация и политических партий, отвечая на вопрос, предпримет ли он действия, чтобы не допустить завтра поднятия российского флага, когда будет проходить митинг под мэрией.

По словам Валерия Баранова, во время совещания будет обсуждаться завтрашняя ситуация и возможные действия. Представители общественных организаций призвали его к шагам, которые бы не позволили повториться событиям, которые имели место в других регионах по захвату ОГА. Отвечая на вопрос об участии самообороны, он пригласил её представителя на совещание с правоохранителями.

4

Сегодня во время своего выступления на запорожском майдане Валерий Баранов попросил поддержки у майдановцев.

— Я пришел к вам, чтобы попросить вашей поддержки. Почему я согласился возглавить Запорожскую ОГА? Я спросил, не произойдет ли здесь сценарий 2004 года?  Мне сказали нет, — отметил губернатор.

Также, по словам губернатора, в его полномочия входит самостоятельно распределение кадров.

— Я готов рассматривать ваши предложения. Но главное – профессионализм. И чтобы у него были чистые руки. Также я потребовал заменить все части силовых структур, — подытожил Валерий Баранов.  Губернатор отметил, что ему необходима поддержка и контроль запорожского майдана.

Губернатор заверил присутствующих, что готов в любой день недели и в любое время суток держать слово перед запорожцами. Но при одном условии — чтобы встречи не проходили стихийно, а о собрании его предупреждали заранее.

Также Валерий Баранов заверил, что диалог с горожанами будет вестись постоянно.

— Скажите, что в такое-то то время будет собрание — и я к вам непременно выйду, — заверил новый губернатор. Первый отчет Валерий Баранов пообещал дать горожанам через месяц.

Источники: Паноптикум, Голос Запорожья

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “БАРАНОВ ВОШЕЛ ВО ВЛАСТЬ. Как встречали в Запорожье нового губернатора и что он говорил”

  1. Уважаемый Валерий Баранов!
    Я внимательно следил за Вашей деятельностью в качестве мэра Бердянска, четко прочел Вашу биографию. Приятно, что Вы машиностроитель. Понимаю очень сложную ситуацию в экономике нашего региона. Думаю, что я наиболее глубоко анализирую упадок производства наших предприятий. Я постоянно более 15 лет об этом публикую в СМИ. Мне приятно, что Вы говорите о профессионализме, но не раскрываете смысл этого слова. Я хочу верить, что ВЫ тот губернатор, которого я жду более 12 лет. Жду встречи с Вами с желанием поднять уровень технологии в широком смысле в нашей области.

Оставить комментарий