Заявление трех бывших президентов Украины по поводу России и Крыма

Бывшие президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко заявляют о прямом вмешательстве России в политическую жизнь Крыма.  Об этом говорится в совместном заявлении трех президентов, текст которого распространила пресс-секретарь Ющенко Ирина Ванникова.

 «Одним из наиболее тревожных прогнозов развития событий, который начал сбываться последние дни, является раздувание сепаратистских настроений на юге и востоке Украины. Провальное проведение съезда депутатов местных советов в Харькове не смогло дать эффективный толчок для этого процесса. Поэтому, мы видим другие попытки поддержать соответствующие настроения и дестабилизировать ситуацию в Украине.

Россия, которая все время называла “вмешательством” во внутренние дела Украины попытки наших международных партнеров урегулировать ситуацию политическим путем, сейчас сама прибегла к прямому вмешательству в политическую жизнь Крыма.

Идеи представителей Госдумы провести референдум о присоединении Крыма к России или соответствующего обращения со стороны Верховной Рады АРК должны быть осуждены, как призывы к свержению конституционного строя и нарушения территориальной целостности Украины. Опасным сейчас является сценарий федерализации Украинского государства. Это путь к эскалации политического кризиса, разжиганию политической вражды в Крыму, дискредитации новой украинской власти», — говорится в сообщении.

 «Политики, предлагающие эти опасные рецепты, в случае активизации соответствующей деятельности, должны почувствовать на себе реакцию СБУ и Генпрокуратуры Украины, которые должны жестко реагировать на проявления сепаратизма. Любая пропагандистская кампания, направленная на усиление этих настроений, должна также быть оценена правоохранительными органами, в соответствии с законодательством Украины.

Спекуляции о нарушении прав русскоязычного населения, разжигание вражды между регионами Украины на основании их культурного и исторического разнообразия, унижение украинского языка и открытое неуважение к государственным символам Украины должны получить надлежащую оценку. Россия вместе с Великобританией и США являются гарантами суверенитета Украины в соответствии с международными соглашениями.

Заявление России о соблюдении всех международно-правовых обязательств перед Украиной независимо от конфигурации парламента и правительства должно быть подтверждено соответствующими действиями российской стороны, демонстрацией уважения к решениям украинского народа и украинской власти, осознанием ответственности всех опасных последствий любых конфликтов на этнической почве», — отмечается в заявлении.

 Напомним, президиум крымского парламента принял вчера решение о созыве в среду в 15:00 внеочередного заседания Верховной Рады АРК. В повестку дня внесены два вопроса — «Об общественно-политической ситуации в Украине и АРК» и «Об отчете Совета министров АРК».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Заявление трех бывших президентов Украины по поводу России и Крыма”

  1. Алексей:

    Живу в Канаде. Часто бывают в Америке по работе, поэтому вижу многие вещи совершенно с близкого расстояния. Простые американцы — неплохие парни. А вот их правительство и власть… Чтобы понять что происходит в Америке посмотрите на значки полицейских — это еврейская звезда давида. Календарь начинается с воскресенья – еврейский стиль. Обрезание в США –рекомендация медиков. Много чего еще, да и 11 сентября устроили евреи чтобы свалить это на арабов и в открытую начать войну с арабским миром. Этими же руками совершены революции в Киргизии, Ливии, Греции и т.д… в Украине. У кого и в какой религии прописано что вы богоизбранный народ, а остальные люди вам в рабы? Кто стремиться к мировому господству, раз есть установка богоизбранности? Простой фермер из штата Техас? Не-а. Все весьма очевидно. Америку еврейцы прибрали по полной, почти все финанасы США в их руках, а американцам достаются генно-модифицированные продукты, с контролем рождаемости, смертности и потерей работы мозга.А теперь евреи разваливают все остальные страны, чтобы умножить свои деньги и поработить народы. Мозги те-же, сценарий тот-же, чужими руками. К сожалению Канада тоже обевреивается. Несколько еврейских «медицинских» центров под видом лечения посылают отмывают наши налоги и посылают за пределы Канады, возможно для организации новых оранжевых-тюльпановых бучей.. Видимо за это совсем недавно нашему канадскому премьеру Стиву Харперу вылизали жопу в израиловке, вручив ему докторскую степень, потому как евреям помимо Америки есть также дополнительно куда бежать из своего израиля и облапошивать людей… Ну вот и все что я хотел сказать вкратце! Теперь евреи могут начать визжать про анитисимизм.

Оставить комментарий