За всеми крупными провокациями последних дней стоял Турчинов

9 декабря «Батькивщина» заявила о том, что сотрудники спецподразделения «Беркут» вместе с милицией начали штурм офиса партии на Туровской. По версии нардепа Москаля, офис оппозиционной партии штрумовали сотрудники спецподзраделения «Альфа» СБУ, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Предварительный анализ информации, находящейся на изъятых в офисе партии «Батькивщина» серверах, доказывает, что за всеми крупными провокациями последних дней стоял Александр Турчинов. Об этом сообщил источник в Службе безопасности Украины, подразделения которой и производили изъятие.

«Переписка, сценарии для провокаторов уличных беспорядков, чеки об оплате их услуг… А ведь разбор и анализ всех находящихся на серверах документов только начался. Это не только шокирующая информация, но и безапелляционная доказательная база, которая может грозить обвинениями по весьма серьезным статьям. Фактически это весь девятый раздел Уголовного кодекса Украины (преступления против общественной безопасности): от терроризма до умышленного уничтожения или повреждения объектов», – сообщил источник в СБУ, передает УРА-Информ.

По его словам, имея на руках такие доказательства, власть вряд ли будет милостива к зачинщикам погромов и драк, жертвами которых стали десятки людей (включая сотрудников правоохранительных органов). Причем европейская общественность на этот раз вряд ли станет поддерживать оппозиционных лидеров, обвиняемых в столь серьезных преступлениях.

«Это вам не экономические правонарушения Юлии Тимошенко, это уголовные преступления. Включая терроризм, с которым сама Европа борется весьма кардинальными методами. Я бы на месте оппозиционных лидеров бы быстро «паковал чемоданы» в иммиграцию», – сказал собеседник.

Как сообщал Inpress.ua, реакция на варварство лидеров украинской оппозиции, сюрпризом не стала. Например, лидер украинских «свободовцев» Олег Тягнибок, комментируя инцидент с памятником, заявил: «Какое бессмысленное самоубийство, граждане!». Арсений Яценюк счел, что «Ленин упал от зависти. Знаете почему? Ленин сделал только одну революцию, а Янукович две».

Значительно интереснее высказывания европейских политиков, прямо поддержавших украинских фашистов. Например, министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский считает, что Владимир Ленин был одним из самых кровавых тиранов XX века и рад факту снесения памятника ему в Киеве.

В том же духе высказался еще один «европеец». Министр иностранных дел председательствующей в ЕС Литвы Линас Линкявичюс надеется, что вместе со свержением статуи Ленина в центре Киева из мыслей украинских людей уйдут оставшиеся с советских времен реликты.

В свою очередь, нардеп Олег Царев убежден, что разрушение исторического памятника — это вопиющий акт вандализма. Все, кто начинал с разрушений, всегда заканчивал кровью.

«Евроинтеграторы» напоминают сегодня полчища варваров, ворвавшихся в цивилизованный город и принявшихся устанавливать там свои порядки. Так бы и вели себя фашисты, ворвавшись в город, в первую очередь уничтожили бы памятник Ленину. Как бы ни относились киевляне к коммунистической идеологии, данный памятник для них — часть их жизни, часть их детства, юности. К этому памятнику они возлагали цветы во время бракосочетания, возле этого памятника принимали в пионеры их детей, внуков. Этот памятник — неотъемлемая, узнаваемая часть общего архитектурного облика столицы», — отметил политик.

Как сообщалось, 8 декабря участники «Нароного вече. Марш миллионов» с Майдана Незалежности направились в сторону правительственных зданий и установили армейские палатки на углу улицы Грушевского и Крепостного переулка. Такие же палатки с той же целью будут установлены по всему периметру правительственного квартала – по улицам Институтской, Лютеранской, Шелковичной.

Также митингующие перекрыли самосвалом движение по улице Грушевского в сторону Верховной Рады Украины. Они подогнали к Дому офицеров самосвал и один легковой автомобиль: они встали поперек улицы.

Также между установленными ранее двумя палатками напротив Дома офицеров активисты разметили лавочки и выстроили кордон. На лавочках стоят митингующие. Они держат в руках флаги Евросоюза и национальные флаги Украины.

Милиция и сотрудники спецподразделения «Беркут» окружили участников провластного митинга в Мариинском парке, силовых действий в отношении сторонников европейской интеграции не наблюдается.

Напомним, уже более двух недель в столице Украины и других городах не утихают акции сторонников европейской интеграции страны после того, как 21 ноября Кабинет Министров Украины принял решение о приостановке процесса подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Запланированное ранее на 29 ноября подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС на саммите «Восточного партнерства» не состоялось. В заключительной декларации саммита в отношении Украины сказано, что стороны приняли во внимание позиции друг друга и все так же преданы обязательству подписать Соглашение об ассоциации.

Сила и массовость евроинтеграционных акций существенно возросли после того, как около 4 часов утра 30 ноября на Майдане Незалежности сотрудники спецподразделения «Беркут» разогнали акцию сторонников евроинтеграции Украины. Поводом для силовых действий стала якобы просьба коммунальщиков очистить Майдан от митингующих для установки там новогодней елки и катка.

1 декабря в центре Киева состоялось очередное «Европейское народное вече», в котором приняли участие несколько сотен тысяч человек. Колонна митингующих собралась в парке имени Шевченко, прошлась по Крещатику и заняла территорию Майдана Незалежности, заставив дежуривших милиционеров разойтись. Кроме того, митингующие заняли помещение Киевского горсовета и Дома профсоюзов, а днем позже – и Октябрьского дворца.

Ближе к вечеру на улице Банковой, где расположена Администрация Президента Украины, произошли ожесточенные столкновения молодых людей в черных масках с сотрудниками спецподразделения «Беркут». Агрессивно настроенная часть митингующих пыталась прорваться ко входу в здание при помощи бульдозера. После неудачных попыток митингующих сотрудники «Беркута» разогнали участников штурма. При этом пострадало несколько десятков журналистов, активистов и простых граждан.

Президент Украины Виктор Янукович выразил глубокое возмущение событиями, произошедшими ночью 30 ноября на Майдане Незалежности.

3 декабря Шевченковский районный суд Киева арестовал на два месяца девятерых молодых людей, которые подозреваются в организации массовых беспорядков на улице Банковой 1 декабря.

5 декабря заместитель прокурора Киева Сергей Софиев сообщил, что лидеру партии «Братство» Дмитрию Корчинскому предъявлено подозрение по статье Уголовного кодекса Украины касательно организации массовых беспорядков на улице Банковой 1 декабря. Он объявлен в розыск.

И. о. начальника столичного главка милиции Валерий Мазан не исключил применения силы против сторонников евроинтеграции Украины, которые заняли административные здания в центре Киева.

Ранее оппозиция выдвинула власти ряд требований: наказать виновных в избиении граждан 30 ноября и 1 декабря, возбудить уголовное дело против министра внутренних дел Виталия Захарченко, отправить правительство Николая Азарова в отставку, провести досрочные парламентские и президентские выборы и освободить всех политических заключенных.

http://inpress.ua

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий